|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
отнюдь не означает желание заняться торговлей с ворогами. И не является стимулом к меж племенным или товарным отношениям.Скорее напротив - самоизоляцию - борьбы всех против всех
|
|
 |
|
 |
|
Не бывает такого в реальной истории. Не бывает таких врагов, с которыми воюют без перерыва, без продыху, которых ненавидят так, что "кюшать не могут". А периоды мира между соседями неизбежно влекут и торговые отношения.
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
, на мой взгляд Говард пытался передать общие познания (а вернее их отсутсвие) хайборийцев о Нордхейме, а не подчеркнуть ограниченность Просперо.
|
|
 |
|
 |
|
"на мой взгляд"- это не аргумент
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Из одной единственной фразы пуатенского генерала, из того, что у Говарда нордхемцы никогда не присутсвуют на юге, а в сумме это как раз дает представление, которое у меня сложилось. |
|
 |
|
 |
|
Ну мало ли кто у Говарда нигде не присуствует. Вот про Пограничное Королевство вообще нигде не упомянуто- и что, это значит что никто и никогда оттуда не выбирается?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
На чем основывается твоя неуверенность, на сведениях о набегах ваниров на Гандерленд или гандеров на Ванахейм? |
|
 |
|
 |
|
Про набеги я ничего не говорил. А неуверенность основывается на относительной (по сравнению с Пуантеном) географической близостью.