|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хочу, а то у меня под рукой эссе этого нету, а на память я могу и не вспомнить...
|
|
 |
|
 |
|
вот
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огромные области западного побережья ушли под воду. Ванахейм и западная часть Асгарда - безлюдные ледяные пустыни - также скрылись под волнами. Океан разлился вокруг гор западной Киммерии, образовав Северное море, а сами горы стали островами, названными позднее Англией, Шотландией и Ирландией. Леса пиктов и Боссонское Пограничье навсегда остались морским дном.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я видел эссе где он четко сказал, что горы Киммерии стали британскими островами- что карта впорочем не опровергает...Насчет шведов и норвежцев там ничего не говорилось, хотя если память мне не изменяет, то Говард писал, что и киммерийцы вошли в этногенез германцев если уж на то пошло...
|
|
 |
|
 |
|
карта опровергает то, что Киммерия не ушла почти вся под воду. а по национальностям вот:
Например, светловолосые ахайцы, галы и бритоны происходили от чистокровных асиров; немедиане ирландских легенд — это асиры из Немедии. Даны вели свое происхождение от благородных ваниров, готы — предки других скандинавских и германских племен, в том числе и англосаксов,— происходили от смешанной расы ваниров, асиров и киммерийцев. Кельты — предки ирландцев и шотландских горцев, вышли из коренных киммерийских кланов. Валлийские племена Великобритании — потомки северян и киммерийцев — изгнали с островов коренных северян. Так возникли легенды о древней родословной гэльских кланов. Эта же кровь текла в жилах кимвров, врагов Рима, и гиммеров, боровшихся с греками и ассирийцами, и гомеров, упоминаемых в Библии. Другие киммерийские кланы ушли на восток от высыхающего моря и через века, смешавшись с гирканцами, вернулись на запад под именем скифов. Подлинные предки гэлов - кельты, именуемые также кимврами, дали название современному Крыму.
шведы и норвеги разумеется есть.
как и кельты-ирландцы - потомки киммерийцев. в этногенез германцев вошло сразу ТРИ нации.
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Жалко, что если зачищать все восточноевропейские элементы, то придеццо и все эти мои лесные племена тоже...тогось...
|
|
 |
|
 |
|
зачем?! добавь кельтского колориту и конечно оставляй)
Добавлено через 33 секунды
кельты то жили не только в Британии

в чем проблема?
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати не все, на карте Ирландия на Киммерию не попадает...
|
|
 |
|
 |
|
там речь идет о горах, я не думаю что они прямо сразу за границей Киммерии и обрываются... наверняка есть и дальше, за границу.