Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 23:47   #1846
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: АвгурПосмотреть сообщение
мы спорили по поводу того насколько уместно употреблять к псевдоисторическим временам современные титулы

скажем так легенда о правителе Артуре оформилась в том виде, каком есть, гораздо позже возможного существования этого человека, либо его праобраза. когда слово король уже было достаточно известным. и его стали спользовать применительно к Артуру не вчера и даже не сто лет назад.

Цитата:
термин король Артур звучит анахронистично

для современника Артура - наверно.
хотя мое мнение король возможен там - где есть королевство.
Коро́ль (лат. rex, фр. roi, англ. king, нем. Kцnig) — титул монарха, обычно наследственный, но иногда выборный, глава королевства.
Камелот именно такое королевство

Цитата:
сойдемся на мужчине=мужике=человеке (Как у греков "андрос" у иудеев "адам")?
ведь я не считаю, что "король" означал "что-то мерзкое грязное", просто я не согласен с тем что он изначально означал что-то "выдающееся, великое".

чет мне думается, что славное имя "Карл" хотят очернить, как тогда с древнегерманским быть?
выдающееся и великое имя и сейчас не означает:
Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
Карл (др.-герм.) – мужественный. От лат. формы имени Карла Великого происходит слово «король». Англ. Чарльз, фр. Шарль, исп. Карлос. Многочисленные женские формы: Каролина, Карла, Карлотта, Шарлотта, англ. Кэрол, Кэрри.
Древнегерманского происхождения и означает: смелый.

Цитата:
Поэтому и нет вельмож с этим именем.

как тогда быть с именами Карп, Черт и остальными? вельмож с этими именами не было и что это значит? да ничего не значит так как людей вносят в летописи по заслугам и если имя Карл, Иван, Карп, Чорт не появилось среди вельмож - это не повод думать что его не было вообще, вплоть до того времени, как появился вельможа с этим именем

Цитата:
Таким термином вполне могли назвать бастарда. Карл Мартелл неплохо его прославил. Он спас мир!!!!!!!

в то время люди не были помешаны на чистоте крови, да и термина бастрад еще не было. причем это прослеживается на примере тех же полукровок, которых ты уже приводил в этом топике. и залезть на трон мог любой полукровка, хоть на Руси, хоть в Англии - это ли не показатель их правовой полноценности?

Карл Мартел не спасал мир, не наговаривай на Карла!
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием