Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 14:37   #11
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Эка Кочергин всем насолил, что даже в боях без правил засуетились! Только я так и не понял - чем?

Проблема с Кочергиным в одном: очень уж он любит отвечать на всякие там заносы в его сторону - вот на интернет-ресурсах за это и хватаются!

Блин, Зарегистрируюсь в контакте, только, чтобы подобную чушь прочесть!

БОЕВЫЕ ЕДИНОБОРСТВА (пусть и бои без правил!) И БОЕВЫЕ ИСКУССТВА - ВЕЩИ НЕ ТО, ЧТО КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ, А ДАЖЕ НЕСРАВНИМЫЕ! Внешне, технически - одно и то же, а по сути отличаются, как бег на олимпиаде и спасение бегством от дикого вепря или нескольких голодных волков! Не утрирую здесь: говорю как есть для более чёткого понимания ситуации!
Сами бойцы, типа Кочергина, живо интересуются боями без правил и тренируются на сходках в таком вот контексте, поскольку это наиболее реальный вариант потренировать по дружески навыки реального боя без того, чтобы сильно травмировать друг-друга.
Есть штука пострашнее и намного реальнее боёв без правил - самооборона, как основа настоящего боевого искусства. Такое не покажут по телеку и даже Кочергин вряд-ли будет с кем-то официально сходиться для показухи, чтобы только доказать полное преимущество своего подхода, а потом сесть всеръёз и надолго! Сойтись можно с кем-то, с тем же Емельяненко, но правила тут всегда будут! Кочергин показывает способы пробы тренировки в понятии выживания, а не состязания! О каком кодексе моральном может идти речь вообще? В боях без правил можно откусить ухо или прокусить кадык?

Я не защищаю Кочергина - поймите правильно, но просто его подход судят с точки зрения "кто кого, если...". Никто никого и не если! Никто не знает победит ли тот самый Кочергин в уличном бою или Емельяненко в тех же условиях! Самооборона - это выживание любой ценой, а "кто кого" - это уже состязание, пусть и без правил! Тебе мозги вывернут и тут же "скорая" рядышком тебя оформит, а в реальной угрожающей жизни драке даже получив ножом резаные раны на морде или руках надо не обращая внимания вырвать этот нож любими правдами или неправдами и засадить его убийце в... хоть куда нибуть!
Я, например, нигде не видел, чтобы учитывая такой контекст Кочергин бахвалился, что завалит любого! А в любого рода СОРЕВНОВАНИИ он только всегда обещает, что легко с ним не будет: рвать и метать будет в полную меру и при этом не гарантирует, что оппонент не выйдет победителем!
Кочергин приглашает придти и попробовать в реале результат его метода подготовки! Может это и выглядит как вызов на бой всех и вся, ну дак наезжают многие: где это видано душить ремнём?!. Зашивать себя - нафиг?!. А эти простенькие без выпендрёжа и выкрутасов, как где-то говорил Блэйд про китайские фильмы, приёмы и вообще техника - их же на раз-два техничному бойцу, как два пальца!
Кочергин много ротозейничает об смелости своего подхода, но это не значит, что он не действенен, а прикопаться к словам, а потом обсирать может каждый! Вот простолюдные обыватели и спорят кто-кого, какое это гавно всё и прочее! Есть такие и среди спортсменов (тех же бойцов без правил)...
На мой взгляд проблема Кочергина - хотя это и не проблема - в том, что он норовит всем подряд ответить на выпады разного рода, а это наш русский чел очень не любит, отсюда и столько всякого непотребья в Сети по типу, как выразился Михаэль, - "мое кунг-фу круче" только с акцетацией на Кочергине, раз он сам полез в "словесную" петлю!

А по мне так стань тихонько с Кочергиным в паре и пойми для себя: говно он сам с его подготовкой или нет, а не афишируй это кругом...

Кочергин с телохранителями!!! Ну как же! А я вот такой крутелик решил и его... и телохранителей! Только вот мобильник стырили, а самого в ж...у отимели (Это ж надо написать!) и пришлось ИМЕННО ПО ЭТОМУ подписаться анонимом!

Ох уж сколько я такого говна перечитал и не только про Кочергина!!!
Почти все говорят, что Тай-цзы - это танцы для стариков! Ну так вы смотрите на танцующих, уважаемые! Стиль Ян - так вообще для больных! Болейте на здоровье! А вот я такой вот немощный занимаясь этим направлением 8 лет смог уложить троих довольно крупных и резвых жлобов, бандитской наружности! Нос сломали конечно, но куда уж без этого то в драке?!

Что до Кочергина, то я его уважаю по одной всего-навсего причине - за фразу "Мнение моё и не обязательно правильное" и чёткое соответствие ей и следование с его стороны!
Для того, чтобы судить Кочергина - надо побывать на его тренировках, надо побывать в горячих военных точках, надо хоть раз превозмочь себя, когда уже ничего не выдишь, плохо чувствуешь конечности и тебя добивают в лежачем положении - всё же... даже не побить противников, а хотя бы выжить!

Это не то же, что бой без правил! Там можно натренировать технику и обладая достаточными скоростно-силовыми физическими характеристиками и немного талантом - соревноваться и даже побеждать!
Победитель в боях без правил и выживший в драке с гопниками, отморозками - люди несравнимые! Ситуации боя - несравнимые! Мотивация - несравнимая! Всё - несравнимое! И самое главное - случай! СЛУЧАЙ, который важно научиться ловить, ввиду своих боевых качеств, поскольку СЛУЧАЙ ПОБЕДИТЬ И СЛУЧАЙ ВЫЖИТЬ достигается различными способами! Посему и методы подготовки тут - тоже несравнимые!
Почему тогда докопались до Кочергина - не пойму! Да он пробует поставить всё это на базу из под каратэ-киокушинкай и муай-тай и сделать хоть подобие соревнования, подведя под такую планку реальный бой! То же и с ножевым боем (Кстати - реальная штука! Кто бы что ни говорил и кто бы что не читал в Сети по этому поводу! Отвечаю за свои слова - стоит попробовать каждому, кто хоть немного занимается самозащитой, а не только словесными сравнениями тактико-технико-стратегических характеристик различных систем ножевого боя! Там надо быть специалистом, а здесь - иметь стремление во что бы то ни стало победить! Как в военной рукопашке - всё просто понятно и действенно!). Получилось как получилось, что отнюдь не умаляет его методику выживания в параметрах действенности!

Опять же повторюсь - я не защищаю Кочергина: сам многое не приемлю из его методик по отношению к себе, но это не означает, что его, например, тренировка "пограничных состояний" - это современный садизм или что она недейственна.
Много всякого шерпотреба читают в Сети, как я вот теперь для себя выяснил, но это дело каждого - он видит то, что хочет видеть!
А я хотел бы прояснить для вас, друзья, одну вещь, которую вы наверное сами знаете, но не видете ввиду отсутствия определённого опыта в самозащите.

Вы все хорошо знаете, кто такой "берсерк"! Блэйд, думаю, даже короткую, но весьма точную характеристику сможет привести...
Так вот задача Кочергина - помочь людям военным, а также в силу тех или иных ситуаций в жизни отдельным людям, подвергающимся нападениям, понять, как человек может "включить себя в режим" самого настоящего берсерка, когда ситуация грозит неминуемой гибелью. Но берсерка не тупо бросающегося вперёд, а ещё технически и тактически подготовленного. Я не знаю насколько к состоянию берсерка применимо понятие "хладнокровие", но это тоже должно иметь место... "Берсерк" здесь в психологическом состоянии, человек бесстрашно и активно сражающийся до потери пульса, а потом сознания! Слова мои, а не Кочергина и именно в таком порядке, как я их поставил!

Сами судите: насколько Кочергин адекватен в подборке методов для достижения этой цели! А также возможность соревновательного поединка в этом случае!
Конечно и Кочергин может легко проиграть технарю из боёв без правил, только он сам это не говорит. Всё, что он говорит - это: плохая школа - ну дак какая есть! Говно, говорите, и надо так-то и так-то - ну раз так, то прошу, давай сравним. Обещаю - легко не отделаешься!

Вот собственно и всё: а остальное - это уже слово за слово и так раскрутили, что теперь цепляются за отдельные фразы и наезды уже самого Кочергина, забыв и даже специально не желая вспоминать из-за чего всё началось!

Кочергина надо знать лично, чтобы судить о нём! Я ж говорю: человек неоднозначный - на тренировках и для показухи орёт, а в общении - сама вежливость и терпимость. А в боевых навыках очень шустрый, кстати, несмотря на живот! Мастер не мастер, но специалист в своём деле очень хороший, отличный. Стали бы вы с его ребятами в пару, вы бы сразу отметили реально бойцов, в полнейшем значении этого слова, а не спарингистов и спортсменов! ТАКИЕ, ЕСЛИ И НЕ ПОБЕДЯТ, ТО ДРАТЬСЯ БУДУТ ДО ПОСЛЕДНЕГО! Менее подготовленного такого если и валишь, то, блин, он всё-равно встаёт, пока время не выйдет, в то время как другие "плывут" и плохо работают уже - эти, если и "плывут", то уложить их всё-равно очень трудно!

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
monah240683, ну ты дашь так дашь!,я о количестве текста,может ты философ в душе?

След от цепи бензопилы на спине многих заставит подумать о прекрасном!
А если серъёзно, то философия тут не к месту: многое из того, что я там написал - это выводы сделанные, так сказать, на основании реальных событий...

Кстати, Блэйд, ты как человек любознательный, можешь посмотреть книги Кочергина "Мужик с топором" и "Как закалялась сталь", чтобы сделать окончательный вывод для себя - написаны в стиле Чёртозная: весело и безкомпромисно! Ни дать, ни взять! Я как зарегился тут и прочёл пару его мнений, даже подумал грешным умом, а уж не Андрей Николаевич часом записался в поклонники Конана под столь подходящим для него именем!!!
Ещё посмотри ролики на ю-тубе: просто введи "Кочергин"...
Это, конечно если есть желание и время: я то про него своё мнение в реале составлял...

Последний раз редактировалось monah240683, 28.03.2010 в 15:01.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием