![]() |
|
|
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Начал перечитывать "Зло Валузии" Ральфа Шеппарда, чтобы вспомнить, чем же мне в своё время понравился этот роман. Хотя я и так помню, но только... образами. Клёво так начинается, туман стелется по воде, аж озноб берёт, Конана куда-то на север занесло. Какие-то неассоциации я увидел в описании морского чудовища, которое вылезло из воды в жажде отмщения за раненого Конаном в оголтелом угаре охоты, отпрыска. (но может, просто невнимательно читал): сначала описывается, что одна его голова, как целая скала, потом, что монстр размером "средних размеров кита". Также мне понравились некоторые сравнения автора:
или
"Прикольная" история про Древних-извращенцев, которые, истекая слюной и дико радуясь, наблюдали за брызгающими кровью, умирающими со страшными криками, людьми. Запомнилась ситуация, когда Конан один брёл где-то в пещере, практически без шансов выбраться, так как он один, а вокруг тьма и зло. И в то же время что-то, на подобии воспоминаний, проносится в голове: гульба в тавернах, засаленные столы, веселье, полуголые шлюхи... Правда до этого, ситуация, закончившаяся кровавым пиршеством монстров, по моему, не совсем логичная. Племя, живущее в прибрежных пещерах скал, задолго до появления Конана, вполне себе справлялось, с жутким соседством порождений Нергала. А тут с приходом Конана, всё племя нажралось в хламину, включая тех воинов, которые сторожили ночью выходы из главного зала пещеры. Логично предположить, что такого не могло произойти, так как, племя живёт уже довольно таки давно, и раз всё таки ещё живёт, то значит, они благразумные, в плане спасения собственной шкуры, люди, и вряд ли, стоящие на шухере воины, могли позволить себе роскошь нажраться. И ещё пару вопросов возникли у меня после прочтения первых глав романа. Нааг Кахха (звучное такое, запоминающееся словосочетание ) сказал Конану, что Сэта нет в Хайборийском мире (или же опять, возможно я не внимательно прочёл), что его плоть в каком-то саркофаге на болотах Стигии, а сама его сущность... хрен знает, где. ...оказалось, у меня один только вопрос, а не пару... ![]() В общем, мне этот роман очень понравился (в данное время я его ещё не перечитал полностью, и поэтому оцениваю по прошлому впечатлению) и если дать оценку, то: 4.8 из 5-ти. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил imhep-aton за это полезное сообщение: | Cebep (02.05.2011) |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|