![]() |
![]() |
#551 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
хотел меня расстрогать? Гений с Нев....й ИМХОЙ и догматами фон Бартока: 1. все что не пишу - это о Хайбории. 2. если такого в Хайбории нет - см. правило № 1 попытка прошла неудачно, незачет. Добавлено через 3 минуты
я это обьяснил три раза - потрудись открыть соответствующий топик. зато насколько я помню ты до сих пор не обьяснил как нам решать что истина, а что нет. я вариант предложил простой и доступный для всех - есть классика, если там есть - значить быть. а писать бредни и задвигать на основании "мне захотелось, у меня вот тааакущая ИМХА!!!!" - это без меня. Добавлено через 4 минуты
а вообще крайне интересно, ты миссионерство от крестовых походов отличаешь? Миссионе́рство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий. Крестовые походы — серия военных походов западноевропейских рыцарей, направленных против «неверных» (мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений). Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины от турок-сельджуков, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и т. д.) или решения политических задач Пап. для миссионерства - достаточно одного-двух служителей культа, как например в Африке - учат, лечат, проповедуют. для походов же нужна нехилые возможности и огромные армии, которые покидают свои территории (на радость соседей). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.02.2009 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#552 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]() М-да, читается ваше медленно (часто отвлекаюсь), но верно.
Когда читала про пытки с подробным описанием и... юмором, не удивилась, что это работа Чертозная) и Блэйд тож немного написал (про отрубание пальца и пр.(, как я это читаю?). ![]() Встречаю какие-то незнакомые слова) "пейзан", напрмр. Чем простой "крестьянин" плох? ![]() ну у каждого автора саги что-то узнаешь новое бывает, чему-то учишься))) так что... познавательно))) ![]() В целом, интересно чем все закончится) почти дочитываю |
![]() |
![]() |
#553 |
Заблокирован
|
![]() мне вот тоже интересно чем закончиться...
хотя про пытки эпизод снова будет ![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Virginiensis
![]() |
![]() Ну типа дочитала, в двух словах - достойно, хороший уровень.
Вопросы (скорее риторические): а чо у вас тетки всегда сами бросаются на мужиков? прям героям на всё готовое фортит, прям даже порадовалась, что Клодия не того.... Потом, мерзавцы - дело хорошее, и нужное, но сильно не увлекайтесь (Чертознай и Барток). Не плохо было бы, чтоб не все уродами и безжалостными убийцами были. Где герои аля Конан? Шанго один, и то, Блэйд его не двойником К. сделал, а другим, за это - ему респект! Пожелания: типа хотелось бы, чтобы когда-нибудь ваши замечательные сюжетные линии слились, я не говорю пересекались, ибо для этого нужно согласование всех авторов, не компромис, а единение я бы сказала даже) но это, я думаю, трудная задача, так как по ходу прочтения видится, что авторы) очень разные по темпераменту и пр. хар-ам и это сказывается на тексте. Ну можно добавить любовь, чуВСтва и страдания какие-нибудь, хотя нет, не стоит. и так, интересно чем же это, и самое главное, когда? это закончится ![]() В общем сильно не тяните кота за хвост, во всех смыслах этого слова, удачи, буду с интересом ждать продолжения ![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Bingam Vici за это полезное сообщение: | Blade Hawk (19.02.2009) |
![]() |
#555 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
#556 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
это потому что телки нормальные и ведут себя нормально. незакомплексовано, как некоторые ( я не про Клодию де Труа). потому и прыгают в кровать - я всем персам уже по тёлке добавил, а кое кому и по две штуки. для подчеркивания потенции, если что ![]()
не знаю кто у кого урод, а у кого безжалостный убийца. лично у меня персы нормальные и адекватные, не чокнутые самаритяне а-ля "продолжение творчества бла-бла-бла кому помочь?" персы комплексами неполноценности не страдают, шизофренией и прочими болезнями тоже - стало быть все в порядке. а то что среди моих персов оказались палач, наемный убийца-наркоман и весельчак-гиперборей - так это игра случая ![]()
у меня полно в рассказах любви - есть любовь к пыткам, есть к человеческому мясу, к е.....е тоже есть, любовь к мясу младенцев тоже была... короче на все вкусы любовь присутствует, даже для самых взыскательных граждан и гражданок. да и страдания были, может не в том количестве, как в сериалах для сердобольных человеков, но постараюсь момент со страданиями углУбить - см. пытки и подробности когда закончиться креатив - без малейшего понятия, у меня все готово, и пока то что есть лишь обрастает мясом и красивостями. P.S. куполов нет - есть сугубо сиськи. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 19.02.2009 в 22:49. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#557 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Заблокирован
|
![]() про психов и дегенератов с кучей комплексов, "богатым внутренним" миром и проблемами дол......ва я не пишу.
|
![]() |
![]() |
#559 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Virginiensis
![]() |
![]() о! какое самомнение! а никто тебе не говорил, что его можно засунуть куда подальше? и может люди к тебе потянутся, только не для того, чтобы пнуть или задушить, а для другого, более приятного для всех дела?????
Да! и ты сам то? чож сагу читаешь? сагу - где ГГ -
сагу, где злодеи всегда умирают, где любовь - это не твоЁ ......
сагу - которые всякие уроды (см. альтернативу) и некоторые присутствующие ОСКВЕРНЯЮТ, напрочь отходя от "заветов" Боба |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Bingam Vici, 21.02.2009 в 09:25. Причина: бля! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#560 |
Deus Cogitus
|
![]() Bingam Vici, а это тут причем? Самомнение какое-то? Это авторское мнение по собственному написанию. Внутреннее убеждение автора, не распространяемое на других писателей. Просто установка. Как можно вообще это обсуждать или порицать? Я понимаю, когда ты защищаешь позиции других авторов (хотя они совсем далеки от первоисточника), однако замечание даже не по написанию, а по внутренней природе человека... ))) Мы не занимаемся пародиями и перписками Р.Говарда, а создаем новое произведение по его вселенной и правилам этой вселенной. Хайборийский мир - это в общем то суровенькое темное место. Там априори не могут быть все положительными. Сам Конан - человек весьма далекий от образа праведника.
А уж кто из злодеев выживет... Вообще кого ты считаешь злодеями? По какой градации и есть ли она вообще у тебя (или ты считаешь все только черным или только белым)? Я вот уже представлял линейку "злобности-доброты". По системе A D&D. Код:
Законопослушно-добрый, “Крестоносец”: Ортодоксально-добрый персонаж действует так, как обычно действует добрый персонаж. В нем сочетается твердое стремление к борьбе со злом, железная дисциплина, алмазная твердость и непоколебимость. Он всегда честен, всегда держит слово, всегда помогает нуждающимся и всегда выступает против любой несправедливости. Ортодоксально-добрый персонаж ненавидит безнаказанные злодеяния. Сильная сторона ортодоксально-доброго персонажа – сочетание чести и милосердия. Нейтрально-добрый, “Благодетель”: Нейтрально-добрый персонаж делает добро другим, потому, что его сердце велит ему так. Он посвящает всего себя без остатка помощи другим. И хотя он сотрудничает с правителями и королями, он никогда не служит им. Доминирующая черта в характере нейтрально-доброго персонажа – доброта. Наиболее привлекательная черта нейтрально-доброго персонажа это способность делать добро, не оглядываясь на мнение стоящих выше по социальной лестнице. Хаотично-добрый, “Мятежник”: Хаотично-добрый персонаж действует так, как подсказывает ему его собственные чувства, не оглядываясь на мнение других. Он идет своим собственным путем, но он добр и великодушен. Он верит в доброту, но не признает законов и правил. Хаотично-добрый персонаж не любит, когда кто-то указывает кому-то что и как делать, и не потерпит, если кто-нибудь попробует указать ему. Он руководствуется собственным моральным кодексом, который, несмотря на то, что является положительным, может противоречить общественным устоям. Сильная сторона хаотично-доброго персонажа в сочетании доброго сердца и свободного духа. Законопослушно-нейтральный, “Судья”: Ортодоксально-нейтральный персонаж действует так, как предписывает закон, традиции или собственный моральный кодекс. Первостепенное значение для него имеет порядок и организация. Он может верить как в собственный кодекс чести, так и в кодекс и законы правительства и государства. Доминирующая черта в ортодоксально-нейтрального персонажа – любовь к закону. Сильные стороны ортдоксально-нейтрального персонажа – его надежность и честность без фанатичности. Абсолютно Нейтральный, “Колеблющийся”: Нейтральный персонаж не отдает предпочтение ни одному из путей как в выборе между добром и злом, так и в выборе между хаосом и порядком. Обычно нейтральность является скорее не выбором, а неспособностью выбрать. Персонаж такого типа (не способный выбирать) считает, что добро лучше зла, но по каким-либо причинам не может или не хочет следовать путем добра, когда этот путь требует от него каких-либо затрат, будь то деньги или необходимость подвергать свою жизнь опасности ради других. Такой персонаж предпочтет жить среди добрых соседей и с добрым королем. Вполне возможно, он будет защищать таких соседей и короля, однако вряд ли добровольно отдаст за них свою жизнь. Однако существует и другой тип нейтралов – персонажи, посвятившие себя философии нейтральности. Эти персонажи видят в добре, зле, порядке и хаосе опасные крайности и считают, что путь нейтральности это наиболее сбалансированный путь «для долгой дороги». Доминирующая черта в характере нейтрального персонажа - нейтральность. Лучшая сторона нейтрального мировоззрения в том, что он поступает так, как сам считает нужным. Хаотично-нейтральный, “Свободный духом”: Хаотично-нейтральный персонаж следует своим капризам. Он законченный индивидуалист. Он ценит свою свободу, но не считает себя обязанным защищать свободу других. Он не любит подчиняться или ограничивать себя в чем-либо, не чтит традиции. Хаотично нейтральные персонажи хоть и могут разрушать общественные организации, но если и делают это, то не для установления общемировой анархии. Для этого нужна мотивация – либо добрая (чтобы все жили свободно) либо злая (разделить людей и посеять между ними вражду). Доминирующая черта хаотично-нейтрального персонажа – хаотичность. Помните, что хотя хаотично-нейтральный персонаж порой непредсказуем, но все же не станет переплывать бурную реку, если можно безопасно перейти ее по мосту. Привлекательные стороны хаотично-нейтрального мировоззрения в том, что оно предоставляет полную свободу как от подчинения старшим, так и от фанатичной преданности добру. Законопослушно-злой, “Тиран”: Ортодоксально-злой персонаж всегда сам берет то, что ему нужно, ограничиваясь лишь собственными представлениями о правилах и не считаясь с тем, что причиняет другим боль. Он заботится о соблюдении традиций и законов, но не о свободе и нуждах других. Он “играет по правилам”, но никогда не проявляет милосердия и сострадания. Он стремиться заполучить власть, но также может быть верным слугой своего Хозяина. Он судит об окружающих не по их поступкам, а по их расе, религиозной принадлежности и положении на социальной лестнице. Он старается не нарушать законы и обещания – это объясняется частично его природой, а частично тем, что законы, если их не нарушать, неплохо защищают от недоброжелателей. У некоторых ортоксально-злых персонажей бывают табу – например, кто-то принципиально не совершает хладнокровных убийств (что не помешает ему нанять убийцу для обхода этой проблемы), или, скажем, не трогает детей. Эти табу заводятся из-за того, что ортодоксально злые персонажи считают себя выше беспринципных злодеев и думают, что подобные проявления благородства причисляют их к “высшей касте” злодеев. Коварный барон, который правит железной рукой, плетет интриги с целью расширения своих владений и ни в грош не ставит жизнь любого из своих подданных, ортодоксально-зол. Некоторые ортодоксально-злые персонажи фанатично преданы идее зла, так же как паладины, например, преданы идее добра. Такие персонажи получают удовольствие, причиняя боль другим и распространяя зло вокруг себя. Иногда распространение зла является платой злому божеству или другому хозяину. Ортодоксально-злых персонажей иногда называют “дьявольскими”, потому что дьяволы – воплощения ортодоксально-злого мировоззрения. Ортодоксально-злые персонажи опасны тем, что методично плетут свою паутину зла и часто с ее помощью держат в страхе и повиновении множество живых существ. Нейтрально-злой, “Злодей”: Нейтрально-злой персонаж делает все, что ему нравиться, если это не влечет за собой неприятностей (если знает, что его не поймают и не накажут). Он живет только для себя и делает только то, что доставляет ему удовольствие, или ведет к тому, что он приобретает что-либо, доставляющее ему удовольствие (богатство, власть и т.п.) не считаясь ни с какими моральными аспектами. Нейтрально злые персонажи будут убивать, если им это нравиться и если впоследствии их не смогут за это наказать; если же нейтрально-злому персонажу не доставляет удовольствие убийство ради убийства, он все равно не остановится перед ним, если кто-то будет стоять между ним и его целью. Нейтрально-злые персонажи никогда не жалеют своих жертв – они просто не придают значения чувствам других людей. Он не испытывает симпатии к законам и не питает иллюзий насчет того, что следование законам сделает его лучше и благороднее. С другой стороны, у него нет такого вздорного характера и любви к конфликтам, как у хаотично-злого персонажа. Разбойник, убивающий и грабящий путников на дороге ради денег и драгоценностей, нейтрально-зол. Некоторые нейтрально-злые персонажи верят во зло как в идеал и совершают зло для продвижения своего идеала. Обычно это члены сект, поклоняющихся злым богам и подпольных обществ. Доминирующая черта характера нейтрально-злого персонажа - злоба. Нейтрально-злые персонажи опасны тем, что представляют собой зло в чистом виде без понятия о чести. Хаотично-злой, “Разрушитель”: Хаотично-злой персонаж делает то, что подсказывают ему его жадность, ненависть к другим или страсть к разрушениям. Он вспыльчив, порочен, жесток и непредсказуем. Если он – обычный человек без особого философского мировоззрения, то он просто безжалостный и жестокий. Если же он распространяет зло в соответствии с каким-либо учением или культом, он обладает всеми вышеописанными качествами удвоенной силы. К счастью, такие люди не способны к организации и совместным хорошо спланированным действиям. Как правило, хаотично-злых персонажей может заставить действовать вместе только сила – будь то сила лидера, убивающего непокорных, или внешняя угроза – вроде входа, баронской дружины в лес с целью искоренения всех разбойников. Если в группе хаотично-злых существ наметился лидер, он проживет ровно до тех пор, пока сможет противостоять покушениям на себя. Сумасшедший волшебник, опустошающий все вокруг себя, мстящий всему живому и кое-чему из неживого, хаотично-зол. Хаотично-злых персонажей иногда называют “демоническими” потому что демоны – воплощения хаотично-злого мировоззрения. Хаотично-злые существа опасны тем, что ненавидят и уничтожают не только красоту и жизнь, но вообще любое творение, в котором воплощена красота и жизнь. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 21.02.2009 в 10:46. |
|
![]() |
![]() |