Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 11:45   #591
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Креатив намбер 2.

Барток, а ты Чертознаевы посты че не читаешь? Нет там ничего холиварного. )

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума  
Старый 06.03.2009, 11:55   #592
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Барток, а ты Чертознаевы посты че не читаешь? Нет там ничего холиварного. )

нет, так будет.
я это гарантирую.
не сейчас, так позже.
или в другой теме.
например из Рогатино Соня или не из Рогатино, сестра она Роксоланы или не сестра...
так что для обережения своих и его нервов.

Добавлено через 1 минуту
у нас это... когнитивный диссонанс

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 06.03.2009 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение

Михаэль фон Барток вне форума  
Старый 06.03.2009, 12:23   #593
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Ну так тогда считай, что от меня. Мы же пока соавторы?

Цитата:
прочитал "добавку" Бартока.

претензия к слову "галла". что уже обсуждалось:

Цитата:
Там далее по тексту упоминается что они (Живодер, Клодия) идут на север к клану Канахов. Ясно что не в клан, но к Бен Мору. По описаниям «в чертогах крома» клан Галла располагался на севере от Бен Морга, а не на юге.
1. их не коснулись беды остальных кланов
2. оружие Галла характерно для совершенно диких варваров живущих практически в изоляции.
3. клан Галла путешествовал неделю, примерно столько же сколько и Конан от земель своего клана до Бен Мора

и косячок с шатром. в посте 79 - это все еще шатер, тот самый, который лежал на санках. а в посте 80 уже появилась "хижина", у которой "тяжело хлопнула дверь".
надо полагать это кусок из чего-то придуманного ранее, но не до конца отрихтованного.

больше замечаний нет - кроме как сугубо тексту: акцент на персонажах, что вокруг, декорации - крайне мало.

Цитата:
Вход в пещеру – прежде столь широкий, что в него мог бы войти и лесной буйвол, был завален большими камнями и среди них оставлен только небольшой проем – что бы мог проникнуть один человек. Двери как таковой не было – ей служил полог из шкур.

как-то не особо у меня состыковался в голове заваленный камнями вход, небольшой проем и полог. если был полог - то проема быть видно не должно. или я смотрю не так?

Цитата:
Кодкелден подхватил ее на руки, она догадалась, что он собирается сделать и слабо дернулась в руках Живодера, а потом берсерк вытащил ее на улицу. Холод ударил полыхающую кожу тысячами ледяных бичей. Кодкелден опустил ее на снег.

и здесь тоже - "небольшой проем" в абзаце выше, а вышел с телкой на руках. типа не такой он тогда небольшой... короче это слово вообще лишнее - проем да и все.

Цитата:
Меда и масла я взял в деревне, а огненной воды у своего двоюродного брата.

Барток, не с чего кимрам водку делать, не знают они ее. и вообще ее в Хайбории нет. насколько я помню это старый кусок, и про это уже говорили.

Цитата:
Неужели кто-то откажется разменять плошку меда на хороший наконечник стрелы?

да я полагаю неоткажется. но только смысл менять брату Живодера на наконечник стрелы (которых него и так валом, вспомним кузнеца, о котром уже написано) горшок меда? обратный обмен я бы понял. надыбал по случаю Живодер медку, и махнул на наконечники для стрел, живет-то охотой. а вот наоборот... у кимров наконечников и так хватает, см. кузнец. утрясти надо этот момент.

логичней было бы махнуть что-то от охоты Живодера (шкуры, черепа) на какое-нибудь лечебное зелье, типа кедрового масла, сделать любой может, только времени уйдет очень много, и Живодеру тратить время на шишки желания нет.
Цитата:
бедренная артерия, кровь ударит струей и он умрет очень скоро.
Можно узнать, с фига он умрёт от вскрытия бедренной артерии? Людям вон ноги отрывает целиком, не то что артерии рвёт - и тем не менее живут... Если тока от гангрены умрёт?

твоя правда, Скорп:
http://herpes.ru/ord/st/hir_murder6.htm
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...BD%D0%B8%D0%B5
типа да, кровотечение опасно, но только если при этом ничего не делать, а именно не зажимать рану, не перетянуть чем либо ногу, например ремнем. как пишут врачи - достаточно просто согнуть ногу в колене, уже будет ожидаемый эффект уменьшения кровопотери. если ничего не делать то и рана на запястье может привести к смерти.
т.е. кровь остановить вполне реально.
но если кровеносные сосуды не соединить, то потом опять таки, как Скорп сказал, будет гангрена. она может развиться именно из-за прекращения поступления крови в ткани ноги, и омертвения тканей, но это уже гораздо попозжа.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума  
Старый 06.03.2009, 12:24   #594
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
Scorp стоит на развилке

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
я в Падении черного ястреба эту перебитую артерию видел
она толщиной с палец и льет с нее как из крана.
по медицинским форумам если честно не лазил.

Тоже мне нашел блин достоверный источник Короче я как медик говорю - ничо никто там не помрет, если тока от гангрены через несколько недель, а то и месяцев. Кровь останавливается через некоторое время даже если просто руками зажать. А так от кровопотери можно и вену перерезать и помереть при особом на то желании и терпении, думается это не тот случай.

Читаю я внимательно, это ты пишешь невнимательно. Там запятой не хватает.

Сравни Ты такая же, как я женщина, мне стоило догадаться. и правильный вариант Ты такая же, как я, женщина, мне стоило догадаться. В первом случае вообще хрень какая-то, как будто он у тебя резко заделался в бабы А вообще сама фраза какая-то неудобоваримая.
Scorp вне форума  
Старый 06.03.2009, 12:40   #595
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
надо полагать это кусок из чего-то придуманного ранее, но не до конца отрихтованного.

вот-вот...
проскочило как-то сквозь переделочные работы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор: ScorpПосмотреть сообщение
Читаю я внимательно, это ты пишешь невнимательно. Там запятой не хватает.

запятую то я мог пропустить, это ясно.
просто там же в его прямой речи есть упоминание его "деяний"

Добавлено через 6 минут
я ту чего хочу сказать...
оно конечно править еще придется, но НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ , а потом еще сводить все в единое стилистическое простанство, (это если цель была не просто нервы друг другу на согласованиях потрепать, а написать какое-то цельное произведение хорошего качества )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
как-то не особо у меня состыковался в голове заваленный камнями вход, небольшой проем и полог. если был полог - то проема быть видно не должно. или я смотрю не так?

да все просто!
тут я может написал мутно, а суть то проста.
пещеры они ж не всегда "домик внутри скалы" с узким проходом.
это вообще то довольно уникальный природный комплекс.
ну вот была в скале ниша - типа чего сама по себе, чего вход, одна высота-ширина. Если потратить несколько дней (ему ж офис ходить не надо, а охотой прокормится), то здоровый молодой мужик сможет натаскать валунов-булдыганов (благо склон горы а не пустныня и не болота) что бы оставить только "дверь", превратив нишу в "пещеру".

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 06.03.2009 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение

Михаэль фон Барток вне форума  
Старый 06.03.2009, 23:46   #596
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
оно конечно править еще придется, но НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ , а потом еще сводить все в единое стилистическое простанство, (это если цель была не просто нервы друг другу на согласованиях потрепать, а написать какое-то цельное произведение хорошего качества )

а речь не идет только о тебе. я каждый день правлю и нахожу у себя косяки.

Цитата:
превратив нишу в "пещеру".

ниша быть могет, вот только если маленькая - вдвоем через нее никак.
Chertoznai вне форума  
Старый 07.03.2009, 08:21   #597
Deus Cogitus

Сурдоперевод.
Цитата:
Цитата:

а речь не идет только о тебе. я каждый день правлю и нахожу у себя косяки.

Цитата:
превратив нишу в "пещеру".

ниша быть могет, вот только если маленькая - вдвоем через нее никак.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума  
Старый 07.03.2009, 10:59   #598
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

мда, вот так и приходится общаться через Блэйда
Chertoznai вне форума  
Старый 12.03.2009, 18:37   #599
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке

Chertoznai, а это... ты чот давно своё в богов севера не выкладывал ...ты чего там? когда?
Bingam Vici вне форума  
Старый 12.03.2009, 18:57   #600
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

да хоть счас, зашлю

Добавлено через 15 минут
видишь ли, Бингам, Блэйд и так в курсе моих последних написаний. Барток же старательно не замечает мои посты ))) да я и не навязываюсь, не видит - с меня не убудет. тех, кто назовет альтернативу альтернативой хватает и без меня. хотя наверно тактика "отмолчаться", которой баловался Хасатэ, кажется кому-то предпочтительней.

так что Блэйд в курсах что у меня нового, ну а Барток раз не спрашивает, я и не шлю.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 12.03.2009 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума  
Закрытая тема