![]() |
|
|
#36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
Как это "мало ли что сказал режиссёр". Режиссер "рассказывает" фильм. Он его создает. И через этот фильм в том числе разговаривает. Если создатель фильма до его начала ставит план сделать нечто более легкое и приближенное к комиксам, отличающееся от предыдущего творение, то сценаристы исполняют этот план. Это объективный факт. Там, знаете не идиоты работают. Сказали - сделали, т.к. им за это деньги платят. Ну ладно, оставим это. Пускай. Но ведь зрители, в основном, смотрят кино не зная ни о каких планах режиссера. По крайней мере я, когда в начале последнего десятилетия прошлого века смотрел эти фильмы на видеокассетах и понятия не имел о них. Тем не менее, эту разницу увидел.
Я в принципе ждал подобного ответа. Всегда проще откинуть вопрос, сказав, что не можешь прочитать мысли другого. И чаще всего подобный ход действительно оправдан. Но только не в этом случае. Здесь речь не столько про конкретные мысли, сколько про ощущения. Фишка в чем - подавляющее большинство посмотревших думает, что фильмы действительно различны и, что интересно, по основаниям о которых я говорю. Причем люди приходят к такому выводу самостоятельно. Отзывы можно почитать например на IMDB. Вот первый попавшийся и там таких дохрена.
Удивительно наверное.... По-ходу мы снова возвращаемся к тому, о чем с вами говорили в другой теме. Все зависит от того КАК читать и КАК смотреть. Если для зрителя существует только одна планка сравнения - попадание в лекало некоего мыскулистого мужика, размахивающего мечом, то да, действительно, никакой разницы нет. Более того, тем же самым будут являться "Властелин вселенной", "Гладиатор", "300" и даже, блин "Подземелье ведьм" с Жигуновым. Но если еще попытаться смотреть на то, что тебе показывают - сюжет, смысл, эмоциональный накал, серьезность, степень проявления насилия и т.п. разницы между картинами невозможно не увидеть. Первый фильм мрачен, более страшен, там есть зачатки философских размышлений/дилемм/проблемм, он жесток - там постоянное насилие. Гибель родных Конана, его любви, он сам там при смерти оказывается. Короче проблема смерти. Атмосфера гнетущая, колдовство не пугает, конечно, но все-таки его попытались сделать более мрачными. Второй фильм реально детский сад. Конана призывает некая "злая королева" и отправляет на задание. Он собирает клишеобразную политкорректную компашку - идиот-клоун-воришка - черная бабища воительница - и старикан-колдун (который в первой части был гораздо более глубок, а здесь Акопян "акалам-макалам" какой-то). В конце планы злой колдуньи срываются и ВСЕ хорошие остаются в живых. Т.е. легкое повествование в стиле "они шли шли шли и наконец дошли", перемежающееся стычками и шутками. Бухой Конан, извинения перед верблюдами, гэг про "брата сестры моего брата", про спаривание и т.д. Реальный КОМИКС в наличии. Или мульт (Conan the Adventurer). Но, конечно, разницы никакой нет. ОК. Про мужика-качка с мечом. Согласен.
Это не так. Тут кто-то говорил про фильмы в оригинале, или мне показалось?
Надо же.... Еще один человек увидел разницу. И главное в тех же вещах что и я. Да что ж такое то.... Ведь одно и тоже. Про мужика с мечом...! ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 12.07.2009 в 00:24. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|