![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.
предупреждение к читателям: если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами. претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение: | Cepiyc (23.07.2009), monah240683 (31.03.2011) |
![]() |
#111 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]() Да там и без вытья тайны хватает. Там же призрак появляется. Так что тайна там как бы полюбому есть. Ну ладно, выть так выть. ![]()
Давай каждый сам будет решать, из чего ему следует исходить при прочтении. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Deus Cogitus
|
![]() |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 09.08.2009 в 20:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
для одних является, для других - нет. попробую так обьяснить: вой обусловлен не просто прихотью, а желанием спровоцировать людей. хотел бы кимер устроить кровавую баню - мочил бы сразу всех подряд, без долгих вступлений. но задача у него была другая. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
![]()
Мда, дочитал до гомиков. Все хорошее, что было в произведении перечеркнуто.
Разочарован в Легионе. Вначале говорится, что события происходят через 5 лет после того как Конан спас дочь Озрика (фильм Конан-варвар). В середине Конан вспоминает как был предводителем казаков, зуагиров,... следопытом на границе с пиктами! 8)
"Тип с факелом" звучит конечно круто, но читается не очень...
Автору за Заргосонию огромный респект!
В первом предложении сочетание возраста и доспехов как-то... для меня, как "конь в пальто". Во втором немножко масло-масленое. Очень интересная глава, но последние предложение, как на меня чучуть корявые. Как говорит мой отец, победитель не тот бегун, который бежал всю дистанцию первым, а тот, кто прибежал на финиш первым. Также и с главой: достойной главе - достойное окончание!
Вот это супер! Я чуть живота не порвал от смеха! Классная глава, классное окончание.
Он правил перед Вилером?
... а внизу подпись "Осторожно, высокое напряжение!"
А чего Барток ушел? И почему тогда указано только 2 автора?! Прочитал пока 12 глав. Все очень нравится. После прочтения рассказа, пересказываю его сюжет девушке. Она ждет-недождется развязки. Да и самому очень интересно что же будет дальше! ))) Вместо критики, сравню опять "Дар Крома" с "Легионом Зари": Общее: 1. Большое количество героев. Иногда приходится возвращаться к началу произведения чтобы вспомнить кто есть кто. Но к середине книги такой проблемы нет. 2. Большое количество таверн. Не советую читать эти произведения вместе, ибо название десятков постоялых дворов и таверн сведут с ума покруче чем полдюжины главных героев в каждом из произведений. 3. Старый Лес. Как не странно есть в обоих произведениях. Везде описан по разному, но смысл сводится к одному - Не ходите дети... в лес! Смешно было читать одновременно про эти два леса - у Митрева лес возле Аренджуна, глава про лес одна из самых сильных в "Легионе зари", у вас же по дороге в Тарантию (глава 12) - тоже очень сильное место (мне поразил момент когда с Шанго начала рости черная трава). 4. Упоминание гомиков. Эти два прозведения о Хайбории первые на моей памяти, в которых упоминается "мужеложство". По-этому без комментариев. Отличие: 1. Оба произведения легки в прочтение, но Митрев - чтиво для детей младшего школьного возраста, которые безумно фанатеют от Конана. "Дар Крома" читается легко, но я бы настаивал при публикации устанавливать возрастное ограничение. 2. Мораль. В Митрева между слов на протяжении всего повествования проскальзывают "Один за всех и все за одного", "Дружба выше всего". В "Даре Крома" главную мораль пока не нащупал. Так что читаю дальше. Спасибо, парни. Давно не читал такого добротного романа. Мастеру-консультанту по пыткам особый респект! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Cepiyc, 10.08.2009 в 09:52. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Cepiyc за это полезное сообщение: | Blade Hawk (10.08.2009), Chertoznai (11.08.2009) |
![]() |
#115 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Понял, что ты имеешь ввиду, подумаю над этим.
По Саге получается, что да.
Там все сложно.... И эту тему лучше не раздувать, ИМХО.
Потому что от Бальдуровых глав практически ничего не осталось. Соответственно - "Дар Крома" роман двух авторов. ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
![]()
Нет, просто у них это дело не постыдное (как у американцев). "Главными гомиками" выступают Тот-Атон (родной брат Тот-Амона) и его любовник - какой-то барон Аквилонии. Они же "плохие" ребята в "Легионе Зари"... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
с повтором "Каземата", да есть такой косяк. с "немедийцем" деже не знаю, там ничего критичного нет - короче подумаю.
![]()
про копрофилов тоже рассказывал? ![]()
для "среднего школьного возраста и внеклассного чтения"?
лично я мораль не вкладывал, ни высокой духовности понятной лишь одному из тысячи, ни разрешения сложных моральных терзаний что чувствует человек убивающий ребенка, как овцу. персонажи - взрослые люди, со своими привычками и замороками, которые идут в Киммерию, и у которых по дороге что-то происходит: кто-то веселится ломая черепа жрецам, кто-то ворует бухло, кто-то снимает кожу. это все к тому что никакого глубокого посыла (бла-бла-бла) в "Даре Крома" нет. в последней главе показан просто смысл Дара ![]()
эти сцены были написаны благодаря бокалу пива, выпитому невовремя))
если чо "меня гнобят!!!" ![]()
кто из них активный, а кто пассивный? я думаю таки аквилонцы пассивные... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
![]()
Chertoznai, не обращай внимания. У меня нет ни писательського дара, ни дара критика, ни дара Крома )))) Так, что мои заметки - это просто места, где я споткнулся во время прочтения.
У меня был ржачь когда дочитал до момента, где этот символ на частоколе. Думал, что борцы с альтернативой затянули в Хайборию трансформатор!
Такого не читал. но вообще-то я пересказываю ей в подробностях.
Если мой ребенок будет читать Сагу, а у меня будет публикация вашего Дара, то она будет у меня под замком ![]()
А вот и нет, когда читал тарантийский "хостел", то хорошо показано, что зло наказуемо. Рок достал человека в маске волка. Сетанты и разбойницы-извращенки получают, то на что заслужили. Это хорошая мораль. Кстати, о "Небесном дворце" - очень жестко показан момент с принцем Нумедидесом, а-ка извращенец в маске дракона. Сразу в голове соединилось с искалеченой девушкой, которая бредила:
Автору респект. Замечательное окончание 12 главы!
Не понял ![]()
Тебя погнобишь... ![]()
Угадал. Но он оч. активный "пассивный" ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Cepiyc за это полезное сообщение: | Blade Hawk (11.08.2009) |
![]() |
#120 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
раз споткнулся, есть повод задуматься.
![]()
это в первой главе про палача, с подробностями
ну не знаю, у тебя воспитание наверно очень консервативное ![]()
ну как сказать наказуемо, при том что подожительные персонаж был один. остальные просто делали без оглядки то, что считали правильным. конечно можно протянуть нить между смертью туранца и тем что тем что он восстанавливал не ту справедливость, но стоит ли? боссонец не восстанавливал справеливость -а просто убирал соперника, попутно может и делая что-то доброе, но это не самоцель.
все началось с одного бокала пива, потом сел за комп и захотелось написать что-то смешное про палача.
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |