![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Ну, с чем-то соглашусь.... А вот тире всякие и запятые отстствуют с завидной регулярностью, поди тут пойми, то ли автор про них забывает, то ли попросту не счс\итает объективной необходимостью
![]() Давайте не будем обижаться. Я просто пишу, что думаю. Хрен с ним, с чутьём, оно у всех есть, это понятно. Не докажешь, не обоснуешь. и т.п. Кстати, вот япрочитал кусок Дара Крома всё же, ну и вот. Замечаний почти и нет, может выложу потом, но вот основное: кто бы говорил, но: уж очень затянуты описания. В произведении, чтобы оно читалось, должен быть баланс описаний и действия. А то бесконечное описание трактира меня кокретно напрягло, со всякими там сортами пива и особенностями кварталов... ну вы ж не историческое исследование пишете. Добавлено через 1 минуту Бой малость какой-то неправдоподобный. Торд - имя вроде не кельтское? Скорее асирское какое-то. Во время стычки такое чувсвтво, что варвар дерётся с противниками по очереди, а не вместе. Или что они действуют крайне бестолково, нападая почти всегда чсито по очереди. Добавлено через 1 минуту Опять же, после боя чуток действия, и снова длиннющий рассказ Шанго. Ну так нельзя. Устаёшь от этого просто. Добавлено через 52 секунды
Я не пытался никого обидеть или унизить, честное слово. Добавлено через 5 минут
Ты хочешь сказать, что чутья у меня нет? Всё равно не поверю, честное слово )))))Добавлено через 3 минуты Вообще, честно говоря, произведение немного располнело, избавилось от части глюков... но зато приобрело новые ))))) Избыток подробностей явно не пошёл на пользу. Тонешь просто в них. ИМХО, стоит отобрать основное и безжалостно избавиться от очень многого. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.10.2009 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
Что нафиг за "баланс"? Это уже цирк какой-то получается. Рассказ - должен выглядеть естественно. Это переложение действительности, ну или псевдодействительности. Он должен излагаться так, как логичны в естественной жизни реальные события. Устаешь от чего? От рассказов, просто повествования когда не режут глотки? То есть, постоянно надо чтобы кто-нибудь дрался? Так вот - ЭТОГО не бывает. Это неестественно. Логичным будет, когда драки редко, а обычные проявления жизни - часто. От чего ты предлагаешь избавиться? От введение в историю персонажа? От сюжета, интриги, географических описаний? Отклонено. И вообще выглядит смехотворно - получается ты наставиваешь на том, чтобы в текст было введено: (1) как можно больше прилагательного мусора, и (2) убраны смысловые вставки, которые как раз и позволяют вжиться в мир и историю. Получается идеалом произведения в твоем варианте будет один маленький экшен-эпизод, разбухший в своем описательном моменте от всяких посторонних слов паразитов до гигантского колосса? Меньше смысла - больше красивостей? Избавь меня от таких "идеалов". Повторяю - меня такое просто бы бесило. Как будто женские рома.... Ой, Пелиас, может ты любишь женские романы?
Имхай дальше.
Эхм. После того, как мы определили твой идеал, верь, там, не верь, мне уже все равно ))) Добавлено через 5 минут Блин, почитал пост Чертозная (до ответа Пелиасу я этого не делал). Практически те же самые аргументы, что и у меня. Значит логично это все. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 28.10.2009 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|