![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.
предупреждение к читателям: если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами. претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение: | Cepiyc (23.07.2009), monah240683 (31.03.2011) |
![]() |
#271 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
пишет что ценит Бартока за то, что Барток пишет аки Говард, особенно описания (надо полагать килтов, погранчных крепостей киммерии и маяка на бен морге) ИМХО: сомнительный комплимент я бы сказал, от человека, который в Говарде увидел только "описательность" |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Deus Cogitus
|
![]() Но Барток не пишет, как Говард.
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Заблокирован
|
![]() ну дык здесь такое дело... типа некто писал с людьми, потом откололся, работу закончили без него. но поскольку отзывов хороших больше чем плохих вовсю негодует. как это так? его гнобили, не давали писать о динамовцах-киммерийцах, он создал свой мир и... ни одного отзыва по тому, где его никто не гнобил. очень интересная статистика за полгода по 40-ка страницам "негнобленного текста" ни одного отзыва, ни здесь, ни в жж. тут появляется со своей меркой (красота ради красоты) Пелиас и Барток в очередной раз видит возможность оплевать то что не нравиться. причем дело не в оплевывании, а отсутсвии аргументов, которых нет, не было и не будет. не привык человек приводить аргументы и факты, покричит - "у вас альтернатива!!!", "Робертс - вор!!!", "гунтер негодяй килты и водку придумал!!!" - и снова спрячется за своей обычной тактикой "выкриков из заднего ряда". |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
да как бы помимо различия в уровне таланта ![]() в смысле писать именно "стилизации под Говарда". например на меня большое влияние Дэвид Гэммел оказывает - совсем не говардовский подход к тому же жанру... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
не поэтично ты размышляешь, и не эмоционально, Блэйд ![]() посмотри с точки зрения эмоциональности. Пелиас увидел в Бартоке то, что ему нравиться "красота ради красоты", "подвиги ради подвигов". Пелиас же сказал что сюжет вторичен и ему нужна только красота\поэтичность текста, причем если красота будет в ущерб смыслу - ничего страшного, пусть будет. лишь бы красиво и поэтично. видимо он это в тексте Бартока и увидел. для меня вопрос в другом - у Говарда подобного "красота ради красоты", "подвиги ради подвигов" не было. зато был сюжет, была логика и была четкая мотивация. из-за обещания данного случайному забулдыге никто на край света не отправлялся по крайне мере. Добавлено через 5 минут
наверно стоит прочитать таки первый абзац сочинений Бартока о его мире и на основании него сделать выводы. Пелиас и сам Барток наверняка одобрят такой непревзятый подход.
это по логике ненавистников Робертса Барток у него сюжеты что ли дословно копирует? или крутизну? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Deus Cogitus
|
![]() А че, Пелиас кавер-версии не заценил? Какая досада...
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Заблокирован
|
![]() видимо он кавер воспринял как пародию, что в целом совершенно неверно - там полностью в его стиле: эмоции бьют ключом, красивостей выше крыши и отсутсвует сюжет. у меня обычно именно так и воспринимались его черновики, ну разве что может с юмором небольшой перебор вышел, Блэйд. а в остальном ровно те же ощущения - красота ради красоты, где надо и где не надо, истеричные персы и отсутствие логики, мотивации, сюжета.
не знаю для кого такая красота, для детей или не для детей, но точно не для меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() Рискуя быть сопричисленным ко врагам народа, все таки соглашусь вот с этим высказыванием:
Вот и ДЛЯ МЕНЯ, что-то похожее...И это касается не только Говарда, но и Де Кампа и Джордана и Робертса тоже... Что до того является ли "Дар Крома" альтенативой...ну, если считать таковой к примеру ту же "Скрижаль", то ничего страшного я в таком сопоставлении не вижу... |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
утверждение неплохое, только где этот "мрачный героизм, эпичность и описания Говарда у Пелиаса или Бартока"? в наличии: подвиги ради подвигов, красота ради красоты, эпик ради эпика. у Говарда все это завязано в одно целое - у Пелиаса 90% текста - метафоры и гиперболы - это эпик, героизм? у Бартока 100% подвиги и мемуары мегакрутых персов, это героизм - когда человек разывают змею в клочья, и перекусывают зубами стрелы на лету? это смех, и кроме подвигов ничего больше нет, ни сюжета, ни описаний (куда только Пелиас смотрел????), ни связи с Хайборией. подозреваю для Пелиаса Хайбория это просто описательный полигон, а для Бартока - героический, в котором уместно практически все. и красивые слова про Говарда - это попытка примазаться к его творчеству. продолжая строить однообразные велеречивые словесные конструкции (с героическим или описательным оттенком), напирая на то, что Говард писал как раз именно так - без сюжетов, без логики, без мотивации.
Скрижаль я читал один раз, больше 10-ти лет назад. о Конане там написано крайне мало - потому и не перечитывал. насколько она альтернативна даже не скажу. Добавлено через 16 минут в "Скрижали" водки и килтов по-моему не было, как и эльфов с мобилами. в чем там альтернатива? в описании что Конан пришел к власти не так, сугубо по хронологии? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Да вроде как по хронологии все в порядке...я просто уже не совсем понимаю, что считать альтернативой))) |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |