![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() ...К Говарду - нет, а вот то, что сам Мастер стыкался в своё время с теми же источниками, что и Каныгин, для зарисовок о Конане и особенно для других своих произведений где фигурируют герои-арийцы - вполне может быть! Например, в рассказе "Бракан-кельт" говориться: ================================================== ====================== "...Я, Бракан, был рослым, мускулистым, русоволосым представителем одной из древних человеческих рас, ныне исчезнувшей с лица Земли. Я говорю "исчезнувшей" потому, что в сегодняшнем мире не осталось чистокровных арийцев.(КСТАТИ - ЭТО ЛИ НЕ ПРИЗНАК ПРОТИВ НАБИРАЮЩЕЙ ОБОРОТЫ В ГОДЫ ГОВАРДА ИДЕИ О СУЩЕСТВОВАНИИ ЧИСТОЙ АРИЙСКОЙ КРОВИ? ПО-МОЕМУ ПРОБЫ НАЦЫСТОВ ВЫСТАВИТЬ ГОВАРДА СВОИМ В ЭТОМ МЕСТЕ ТЕРПЯТ ПОЛНЕЙШИЙ КРАХ!!!) Но в дни Бракана эта раса существовала еще в первозданном виде. Возможно, именно Бракан и стоял у истоков смешения рас и путаницы народов, Бракан и его супруга Тарамис. Из их чресел брали начало племена и нации... ...Я родился и вырос далеко на востоке большой степной страны у берегов великого внутреннего моря, которое в те смутные времена простиралось от Арктического океана до Индийского моря, отделяя первобытных арийцев от первобытных монголов. Многочисленные племена моего народа, жившие на западном побережье этого великого моря, вели кочевой образ жизни, передвигаясь по тучным зеленым лугам-пастбищам к северу летом и на юг -- зимой. Нет, мы не были пастухами и не бродили следом за огромными стадами травоядных -- диких бизонов и лошадей, еще не знающих седла и удил. Мы были охотниками, рыболовами и грабителями, и уже успели разделиться на кланы, жившие каждый собственной жизнью. В результате скитаний мы расселились по грандиозной равнине... ...В памяти моей встают неясные картины бескрайних пространств колышущейся травы. Еще маленьким ребенком меня взяли в долгий поход на запад к берегам далекой Атлантики... Я уже слышу силящийся ропот историков, жаждущих опровергнуть мои слова. Что ж, я хорошо осведомлен о той странной ошибке, что допускают они, датируя первую волну арийского нашествия в Западную Европу и наступления бронзового века. По их мнению, мы путешествовали в неуклюжих кибитках, запряженных волами, ведя за собою прирученных собак и одомашненных лошадей. И зачатки цивилизации, считают они, существовали в то время только на побережье Средиземного моря и в долинах великих рек юга..." ================================================== ====================== Явный намёк на какую-то нестандартную версию... Кстати, те же киммерийцы жили между Днестром и Каспием - если условно расширить их ореол обитания уже по истории... ![]() Правда конкретно тут - про кельтов, ну дак я и такую версию читал, что кельты шли на запад с востока... А Говарда, как человека творческого, я понимаю в стремлении преподнести этот процесс по своему. Ну историк из меня - негожий, теории то строить, просто попробовал чем то объяснить предположение о миграции ариев на запад раньше исторически принятого времени у Говарда... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 03.03.2010 в 18:53. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |