Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 17:16   #81
Полководец

Поблагодарил(а): 289
Поблагодарили 419 раз(а) в 249 сообщениях
Кел-кор стоит на развилке
Отправить сообщение для  Кел-кор с помощью ICQ
Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода Наполнение wiki [серебро] Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 
По умолчанию Re: Любимые обложки

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Второй том - "Конан бессмертный" - состоит из большинства рассказов продолжателей.
Там тоже использовалась иллюстрация Ройо в том же оформлении:
picture

Вроде как эта иллюстрация использовалась для оформления «Призраков грядущего» Дэвида Геммела.

Snake Who Speaks
Кел-кор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 17:24   #82
Grand Magus

Поблагодарил(а): 197
Поблагодарили 324 раз(а) в 191 сообщениях
Warlock стоит на развилке
За второе место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший второе место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер 

Цитата:
Автор: Кел-корПосмотреть сообщение
Вроде как эта иллюстрация использовалась для оформления «Призраков грядущего» Дэвида Геммела

посмотришь на это, а потом на наши издания с мультяшками на обложках и задумаешься: неужели нашим издателям настолько положить на визуальную привлекательность собственного товара?
Warlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 17:40   #83
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Вроде как эта иллюстрация использовалась для оформления «Призраков грядущего» Дэвида Геммела.

У Ройо я не нашёл, что это Конан: конкретно его Конан у него подписан, хотя и здесь похож! На суперобложке ЭКСМО - именно этот рисунок...

из-за этих двух томов я рискнул скачать Ройо в более-мение полном объёме: Мастер! Хоть и не единственный...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Автор: WarlockПосмотреть сообщение
посмотришь на это, а потом на наши издания с мультяшками на обложках и задумаешься: неужели нашим издателям настолько положить на визуальную привлекательность собственного товара?

Зато правдиво!
Рисунки по качеству подстать содержанию книг! Если пишут часто всякую хрень, то чего уж тут с рисунками то париться?! Сразу видно чё внутри (хоть и не всегда, если там Говард, но так - на всякий случай, ведь в одном томе мог идти и не только Говард!)

Явный переход с качества на количество! Едрёный Эрлик и кочевряжный Сэт!!!

Последний раз редактировалось monah240683, 22.03.2010 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 17:47   #84
Охотник

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
хаджимен стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: puanten
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Та не, это что-то римско-македонское. )) Да и ухмылка больше подходит какому-нибудь "Серому Мышелову". )

ага,что то типа Александра Македонского(последний фильм)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Автор: TerranoПосмотреть сообщение
а еще такая обложка

Вложение 2365

зеркало прислонили

Последний раз редактировалось хаджимен, 22.03.2010 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение

БЕЙСЯ ДО ПРЕДЕЛА
хаджимен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 20:31   #85
Атаман

Поблагодарил(а): 146
Поблагодарили 65 раз(а) в 58 сообщениях
Demonolog стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: Jukoman@yandex.ru
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Кстати, вот вам и природно развитый варвар, а не очередной качок переросток!

Картинку с таким мужиком от Ройо (только в другой позе) я часто видел на рекламном плакате клиники, занемающейся проблемой потенции.

Цитата:
Второй том - "Конан бессмертный" - состоит из большинства рассказов продолжателей.

У меня эта книга есть - правда супер-обложку пришлось выкинуть - изтрепалась. Да на мой взгляд однотонный красный цвет натуральной обложки на полке выглядит красивее.
И чем-то этот Конан с обложки напоминает некого Ласелота или Робен Гуда.

]
Demonolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 21:56   #86
Полководец

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: DemonologПосмотреть сообщение
У меня эта книга есть - правда супер-обложку пришлось выкинуть - изтрепалась. Да на мой взгляд однотонный красный цвет натуральной обложки на полке выглядит красивее.
И чем-то этот Конан с обложки напоминает некого Ласелота или Робен Гуда.

Обилие скелетов всё же навивает тень мистики и мрачности в стиле Говарда, хотя точно не знаю название рисунка: вроде как "Поиск погибших героев" или "Пристанище...".

А я очень тяжко заказывал и ну очень долго ждал, когда эти тома мне из России привезут! Потому сразу же из книжного магазина пошёл в канцелярский, купил прозрачные обложки и тут же всё упаковал... А дома уже склеил бумажные футляры для этих книг: чтобы страницы не желтели!..
...Руки мою перед чтением! Честно... Как Библия... Просто это почти единственные мои книги о Конане, всё остальное - в електронном виде.

Цитата:
Автор: DemonologПосмотреть сообщение
Картинку с таким мужиком от Ройо (только в другой позе) я часто видел на рекламном плакате клиники, занемающейся проблемой потенции.

... У Ройо на этот счёт есть и другие рисунки, от долгого рассматривания которых любые проблемы с потенцией, по идее, должны решаются!..

Последний раз редактировалось monah240683, 22.03.2010 в 22:19.

Старый 22.03.2010, 22:50   #87
Полководец

Поблагодарил(а): 289
Поблагодарили 419 раз(а) в 249 сообщениях
Кел-кор стоит на развилке
Отправить сообщение для  Кел-кор с помощью ICQ
Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода Наполнение wiki [серебро] Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Цитата:
точно не знаю название рисунка: вроде как "Поиск погибших героев" или "Пристанище..."

Ну да, роман Геммела в оригинале называется «Quest for Lost Heroes» (это у нас его перевели как «Призраки грядущего»). Что-то созвучное тому, что ты указал.

Snake Who Speaks
Кел-кор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:20   #88
Полководец

Цитата:
Ну да, роман Геммела в оригинале называется «Quest for Lost Heroes» (это у нас его перевели как «Призраки грядущего»). Что-то созвучное тому, что ты указал.

Да, механический перевод один в один: "Search for the lost heroes"

Старый 23.03.2010, 10:25   #89
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Потому сразу же из книжного магазина пошёл в канцелярский, купил прозрачные обложки и тут же всё упаковал... А дома уже склеил бумажные футляры для этих книг: чтобы страницы не желтели!..

Думается, все более-менее приличное все равно переиздавать будут, а примкнувшие к ним каловые массы - слишком много чести, по-моему.
Хотя СЗ думает иначе; Коллекцию издавала непонятно по какому принципу; под лозунгом Путь воина издали ДБ, чем, кажется, оскорбили всех скопом - и Конана, и Говарда, и читателей.
Хотя я книги читаю аккуратно; СЗ-серию храню; может, мои наследники лет через сто их распродадут как раритеты, так как среди тогдашних варваров они будут пользоваться, вероятно, диким успехом.
В общество будущего процветания не верю; скорее уж Ктулху пробудится и зохавает всех.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 12:04   #90
Полководец

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Думается, все более-менее приличное все равно переиздавать будут, а примкнувшие к ним каловые массы - слишком много чести, по-моему.

У меня издания ЭКСМО 2004/05 годов, но уже видел точно переиздание, вроде 2007 года!..

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
В общество будущего процветания не верю; скорее уж Ктулху пробудится и зохавает всех.

Лучше б так - веселее жилось бы!
И умиралось...

Ответ