![]() |
![]() |
#61 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Для начала, Шанго никуда не делся - он был и остается моим главным персонажем.
Не сочти за критику, но вообще-то Фенриз вполне себе туранское имечко. Звучание арабское, произношение восточное. Имя волка порождённого в лесу Ярнвид великаншей Ангрбодой от Локи - Фенрир или (Фенрис). Имя скандинавское по натуре. Fenrir, Fenris, Fenrisulfr, но не Fenriz. Вот так одна буква может сделать из северного южное и наоборот. ))))
Вводить его в интригу с зингарским заговором не имеет смысла. Ему плевать на государственные интриги, он никогда и ни на кого не работает. В принципе. Сам по себе. Других причин я не вижу. Замора ближе к Немедии, чем Зингара. Потом, имя я ему придумал заморанское. А по моему мнению создание имени - одно из самых важных дел при создании персонажа. Если делать его зингарцем, значит менять ему и имечко. Не пойдет.
То есть зверства Катанехты, перепишем на него? Ок.
Ну, стигию описываать то сильно и не надо. Ежели твоя Катанехта, сменит профиль деятельности, то и преследовать ее не надо. Тем не менее образ Хорэмсэта мне симпатичен. Сделать его что-ли немедийцем стигийского происхождения. Тем более культ Сэта официально Немедии разрешен. ![]()
Ну я знаю об истории журнала - создавался он на основанни дружеского сосуществования авторов и редакторов (один сменил потом другого - но оба бывшие журналисты) при благословении издателя. Писателям очень нравилось работать с журналом. Поэтому такого дерьма, как у нас с С-З там быть не могло.
Вообще-то мое мнение по Стигии ни на йоту не поменялось. Просто возможно ты думал, что я думаю о Стигии намного-много хуже, чем я думаю о ней на Самом деле. Зло бывает разным.
Не для магического (баш на баш колдовством) поединка он слабоват. Твое второе предложение больше подходит. ) Впрочем, Хайборийским мир тем и хорош - любого мега-мага может ухайдокать хороший боец, каким-нибудь способом. ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#62 | |||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]()
Извиняйте, но поверить в такое не получается никак. Рассказы в «Сверхъестественных историях» публиковались по отдельности друг от друга и в последовательности, далекой от хронологической. Смысла в подобных связующих вставках не было никакого, он появился тогда, когда все рассказы были собраны в одно издание. Все-таки проглядывает в этих аннотациях, содержащих явные отсылки к письму Миллеру и после-говардовским произведениям саги, рука доморощенных редакторов – издательство «Эридан» или его непосредственные предшественники. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#63 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() да ну... "Немедийские Хроники" (знай же о принц...) может и придуманы не Говардом лично, но частью классических текстов, так сказать "конановской легенды" точно являются.
Они есть и в "Конане" 1982 года выруска с Арни... |
|
|
![]() |
![]() |
#64 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Говардом - The Nemedian Chronicles Robert E. Howard (EEUU, 1906-1936) Know, O prince, that between the years when the oceans drank Atlantis and the gleaming cities, and the years of the rise of the sons of Aryas, there was an Age undreamed of, when shining kingdoms lay spread across the world like blue mantles beneath the stars ... Nemedia, Ophir, Brythunia,Hyperborea, Zamora with its dark-haired women and towers of spider-haunted mystery, Zingara with its chivalry, Koth that bordered the pastoral lands of Shem, Stygia with its shadow-guarded tombs, Hyrkania whose riders wore steel and silk and gold. But the proudest kingdom of the world was Aquilonia, reigning supreme in the dreaming west. Hither came Conan, the Cimmerian, black-haired, sullen-eyed, sword in hand, a thief, a reaver, a slayer, with gigantic melancholies and gigantic mirth, to tread the jeweled thrones of the Earth under his sandaled feet. И т.д. К каждому рассказу было предисловие. Ибо писались они, как переводы немедийских хроник. А вот этот кусок из оговоренного фильма ))) Вложение 193 |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 02.02.2008 в 15:33. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#65 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
это ключевые слова, а за последователей можно и не начинать разговор, потому что они противоречат друг другу. одобрял Говард или нет, подобные апокрифы - никто точно не скажет. Турлах Дув, указал, где Говард дал сцылку на возможность участия в битве женщин. пусть Маев участвует - только не на последнем месяце беременности)))))))))))))))ибо это уже бред.
ты сам понимаешь - это не аргумент, кто сказал что на съемочной площадке был сам Говард и он следил за соблюдением канонов жанра? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#66 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
да ладно Блэйд, я уже поменял. все равно его под нож пускать... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#67 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
#68 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
поэтическое преувеличение.... сага все ж таки, не учебник истории средневековья. пусть она будет воином. а уж где Конан первый вздох сделал - не важно - ему уж 12-13. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#69 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
не позорный - но видимо все таки лох))) ладно забили на Маев - только хотя бы меч ей дайте - чтобы не голыми руками врагов рвала. теперь по отрывку не знаю как воспримет Блэйд подобный поворот судьбы Шанго, но я думал он помоложе - не 40 лет, да и не раб - выкупающий свободу. на то и раб - что не крепостной мля. раб работает не за деньги))))) короче пусть Блэйд свои соображение выскажет...
Короля
БОССОНЕЦ!!!он боссонец!
типа конец осени на дворе.. я понимаю что он - северянин - но чтобы босиком...да еще в одних штанях...
косячок с оружием. моргенштерн на пробивание лат направлен, следовательно бритвенная острота нах ни к чему. шипы - но типа стилета, с долами.
не х..я, нет у него такого арбалета и не будет - на 30 шагов и нож можно бросить и сюрикен, с арбалетом возни дохрена.да и в складках байду такую не заныкаешь. и палаш тож убирай. у палаша балансировка ни к х..ям - да еще и эфес конченный. да и нах поправлять рукоять? оставляй как есть - пара мечей за спиной, и никакого арбалета!
)))))))))))))))
снова ни так. стрелы на лету рубят только в пародийных фильмах. по жизни - это ху..та, а тем более из арбалета. и палаша НЕД! и вообще боссонец(!) в схватку не ввязывался. отвлек внимание на чуток - да и все.
Боссонец! аквилонцы - гнусные почитатели Митры, а у меня Боссонец!))))глаза конечно не то чтобы веселые - но злыми им быть тоже ни к чему. это типа критика, то что ухватил сразу. изучу подробней - допишу. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 02.02.2008 в 16:44. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() поугорал чуток с Неро Драгуле)))))сначала взялся вроде цитировать.. да наверно пусть Блэйд сам отпишется. насколько я помню Шанго раньше комнатным рабом не был.... и т.д.
он же босой?
)))ну мля ваапще, осталось только супер силу под елочку покласть. новый год -типа только счас 1 января. а раньше его праздновали кто когда горазд. тогда лучше на зимнее солнцестояние...все ж правдоподобней. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |