Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Все о Роберте Говарде
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 10:06   #211
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: Киммерия у Говарда

Цитата:
Во-первых, мне совершенно не нравится идея, которая на мой взгляд, абсолютно противоречит киммерийским сути и духу, о том, что временное объединение для похода на Венариум против общего врага могло произойти не на основании договора и трезвого рассудка, а только благодаря пинкам богов, без знака которых тупорезы-киммеры откажутся от естественного поступка, либо благодаря мега-герою, которого какой-то придурок, просравший войну, именовал "избранным".

Ну не нравится тебе и ладно, я переживу...Насчет киммерийской сути и духа- эт по Робертсу , да? Я же грю кланы тут вообще-то, потмоу что набросок предварительный...Если это выльется во что-то более существенное- заменю...

Цитата:
Им как бы пофигу, а киммерийцы не молятся, но волю богов - одни просто стремятся выказывать, а другие услышать.

если есть оракулы- значит есть кого слушать...

Цитата:
В-третьих, с жертвами. Жертвы поприносить уж очень хочется, ну прям мочи нет, как хочется. Ведь это чисто по-киммерийски ритуалы проводить и дыры на себе резать, чтобы кровью покормить кого-то. Но засада - Говард написал, что богам киммерийцы жертвы не приносят. Блин, что же делать? О! Идея! Вместо богов будем приносить жертвы духам, стихиям, чебурашкам, летающим розовым слоникам.

И снова неповторимый стиль соавтора- когда нет нормальных аргументов, будем подменять их стебом и жизнерадостным гыгыканьем...
Не бывает такой мифологии, чтобы были только одни верховные божества и не было персонажей "низшей мифологии"...Понимаешь? не бывает и все тут. Не бывает разветвленной мифологии, чтобы приверженцам ее было совсем уж тупо пофиг на то как к ним отнесутся любые сверхъестественные сущности...
А что ты по сути можешь возразить против приношения жертв духам? Ничего- только гыгыканье....
Говард написал что киммерийцы не приносят человеческих жертв, кстати....

Цитата:
В-четвертых, вся эта свистопляска с духами и кровью настолько напомнила мне греческую мифологию, даже конкретно "Одиссею" - спуск этого героя в царство Аида, что диву можно даться - мы о Киммерии Говарда говорим или Эллинах.

Во-первых мало ли что там тебе напомнило...мне еще что- на твои чувства и ощущения опираться при написании чего-либо?...Типо- как же я буду писать - вдруг это Блейду напомнит какой-нить эпизод из "Махабхараты"...
Во вторых Говард брал свое описание Киммерии в том числе и из античных источников.

Цитата:
В-пятых, да вообще, пророчица, совет у нее, благословение богов - Мифы Греции рулят.

Угу...Тебе такое имя как Веледа чтонить грит?...

Цитата:
В-шестых - Carthago delenda est. Катон Старший - рулит.

Ну это больше для хохмы было сказано...Но если быть буквоедом вроде тебя-что киммериец не мог так подумать? Вот если Катон так сказал, то больше никто в таком духе подумать не мог?

Цитата:
В-седьмых, "вождь", что за вождь? Старейшина? Военный вождь? Непонятно

а это обязательно должно быть понятно? у киммерийцев не было вождей? обязательно все надо разжевывать?...или ты боишься, что я таким образом пытаюсь короля замаскировать.))))

Цитата:
В-восьмых. У Говарда были у киммерийцев гоблины? Я точно не уверен, поэтому спрашиваю. Поскольку на мой взгляд как-то они не катят здесь.

У Говарда много чего есть...Тока искать надо уметь.

Цитата:
Губернатор повернулся к Конану.
— Солдаты, которые не верят в духов и демонов, — сказал он, — уже в панике от страха. А ты, который верит в духов, призраков, гоблинов и прочую нежить, вовсе ее не боишься.

"За черной рекой"

если в оригинале другое именование или его нет вообще- я уберу....

Цитата:
В-девятых. Настойчивое стремление, как у Бартока, малевать всех киммерийцев татухами.

не всех, а только пророчицу...Как раз чтобы подчеркнуть ее исключительное положение...
Цитата:
В-десятых. Ну лошадь и лошадь, хрен с ней.

А че такое? Ну придрался бы уже и здесь. Типо во всей Киммерии вообще не может быть лошадей, они умирают страшной смертью, едва переступают ее границы....

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 27.09.2010 в 10:28.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 11:03   #212
Король

Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Зогар, ну а как ты всё-таки считаешь Киммерия описанная Михаэлем говардовская Киммерия, как значится в заглавии темы, или всё-таки не очень говардовская

не очень...но и не сказать чтобы намного сильнее отличается от говардовской, нежели робертсовская....
по любому у него будут расхождения с Говардом, а тему он открыл, чтобы попытаться свести эти расхождения к минимуму

Добавлено через 21 минуту
А вообще ты прав Германик...что мне больше всех надо, чтоли? если Барток принимает во внимание все что ему сказали, считает это справедливым - че мне подрываться-то?
Буду отвечать только на претензии по моему отрывку * Если что- это НЕ кусок из креатива Бартока... Хотя я могу ему его подарить- если он захочет*

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 27.09.2010 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Старый 27.09.2010, 11:30   #213
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
по любому у него будут расхождения с Говардом, а тему он открыл, чтобы попытаться свести эти расхождения к минимуму

Ну вот я о том же
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 12:08   #214
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Ну не нравится тебе и ладно, я переживу...

Стока эмоций...

Цитата:
Насчет киммерийской сути и духа- эт по Робертсу , да?

Это по Говарду, да.

Цитата:
И снова неповторимый стиль соавтора- когда нет нормальных аргументов, будем подменять их стебом и жизнерадостным гыгыканьем...

Мля, причем тут соавтор? У любого человека, несогласного с твоей позицией такая аналогия возникнет. У любого. Только вместо чебурашки и слоника будет что-нибудь другое.

Или прекращай меня сравнивать с "соавтором" или разговор этот наш будет последним.

Цитата:
Не бывает такой мифологии, чтобы были только одни верховные божества и не было персонажей "низшей мифологии"...Понимаешь? не бывает и все тут. Не бывает разветвленной мифологии, чтобы приверженцам ее было совсем уж тупо пофиг на то как к ним отнесутся любые сверхъестественные сущности...
А что ты по сути можешь возразить против приношения жертв духам? Ничего- только гыгыканье....

А что ты мне это объясняешь? Я спорю? Я про жертвы говорю. Если типа, есть небожественные сущности в мифологии, им обязательно жертвы приносить? Так что-ли?

Цитата:
Говард написал что киммерийцы не приносят человеческих жертв, кстати....

Боги равнодушны к судьбам людей? Если к ним взывать, и тем более, переборщить, они люлей навешают или нет?

Цитата:
Во-первых мало ли что там тебе напомнило...мне еще что- на твои чувства и ощущения опираться при написании чего-либо?...

Ты просил высказаться, я высказался. Что за эмоции? Тиресию не место в Киммерии.

Цитата:
Угу...Тебе такое имя как Веледа чтонить грит?...

Мне не напомнило это Веледу. Кассандру какую-нибудь - да. И че?

Цитата:
Ну это больше для хохмы было сказано...Но если быть буквоедом вроде тебя-что киммериец не мог так подумать? Вот если Катон так сказал, то больше никто в таком духе подумать не мог?

Это безоценочный комментарий, вообще-то. Проблемы?

Цитата:
а это обязательно должно быть понятно? у киммерийцев не было вождей?

Как читателю - должно быть. Функции и полномочия у старейшины и военного вождя разные. Про разжевывание другому кому-нибудь пожалуйся.

Цитата:
У Говарда много чего есть...Тока искать надо уметь.

А хамить тоже надо уметь?

Цитата:
если в оригинале другое именование или его нет вообще- я уберу....

Есть. УжОс, мое сомнение не оправдалось!!!!1111одинодинодин

Цитата:
не всех, а только пророчицу...Как раз чтобы подчеркнуть ее исключительное положение...

А кто ее набил?

Цитата:
А че такое? Ну придрался бы уже и здесь. Типо во всей Киммерии вообще не может быть лошадей, они умирают страшной смертью, едва переступают ее границы....

Не нервничай. У меня сначала бли вопросы по местности. Но еще и с этим разбираться - ну его нах.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 27.09.2010 в 12:19.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 12:45   #215
Король

Цитата:
Это по Говарду, да.

Конкретно - место из Говарда где сказано, что киммерийцы не могу прислушиваться к своим оракулам? Что это противоречит их духу и сути? Говард неоднократно подчеркивал, что Конан довольно-таки суеверен- и это Конан, который во многом порвал со своей родиной....
А что там творилось на его родине, к чему там они прислушивались или нет- из текстов Говарда это вывести никак нельзя...

Цитата:
Я про жертвы говорю. Если типа, есть небожественные сущности в мифологии, им обязательно жертвы приносить?

Скажем так- я не вижу причин по которым им нельзя приносить жертв. Тем более в таком исключительном случае. Тем более, что Говард четко говорил только о запрете на человеческие жертвы богам...
Как правило- такие существа ближе к людям, соответственно и интерес к ним проявляют больший....А уж духи предков- так тем более...

Цитата:
Не нервничай.

та и не думал....Эмоции проявляю равнопропорционально твоей эмоциональности...
Цитата:
А хамить тоже надо уметь?

не вижу хамства...

Цитата:
Про разжевывание другому кому-нибудь пожалуйся.

какие жалобы о чем ты? просто недоумение...

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 27.09.2010 в 14:04.

Старый 27.09.2010, 14:06   #216
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Если типа, есть небожественные сущности в мифологии, им обязательно жертвы приносить? Так что-ли?

Учитывая что мы современные люди воспитанные в атеистической стране (ну те кто в советскую школу ходил) совершаем ритуалы связанные с дохристианскими верованиями. Почему же ту же условную жертву (животных, пищу) не могут приносить киммерийцы силам их окружающим?

Пищу вполне.
Авгур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 15:39   #217
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: АвгурПосмотреть сообщение
Учитывая что мы современные люди воспитанные в атеистической стране (ну те кто в советскую школу ходил) совершаем ритуалы связанные с дохристианскими верованиями.
Пищу вполне.

Кто мы? Ты лично какие совершаешь? Молоко домовому оставляешь? ))
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 16:40   #218
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Кто мы? Ты лично какие совершаешь? Молоко домовому оставляешь? ))

Хлеб в поле и в лесу оставлял.

кроме того ритуалы связанные с кладбищем
Авгур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:06   #219
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Всё это замечательно (точнее, ужасно в 21 веке), но люди в это ударились, восполняя некий духовный вакуум, который возник после кризиса развала государства, а не хранили эти традиции вопреки "атеистическому" воспитанию.

Здесь нет никакой аналогии.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:11   #220
Король

Константин, вот ваше, кстати мнение с удовольствием бы услышал)

Ответ