![]() |
![]() |
#211 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ну не нравится тебе и ладно, я переживу...Насчет киммерийской сути и духа- эт по Робертсу , да? Я же грю кланы тут вообще-то, потмоу что набросок предварительный...Если это выльется во что-то более существенное- заменю...
если есть оракулы- значит есть кого слушать...
И снова неповторимый стиль соавтора- когда нет нормальных аргументов, будем подменять их стебом и жизнерадостным гыгыканьем... Не бывает такой мифологии, чтобы были только одни верховные божества и не было персонажей "низшей мифологии"...Понимаешь? не бывает и все тут. Не бывает разветвленной мифологии, чтобы приверженцам ее было совсем уж тупо пофиг на то как к ним отнесутся любые сверхъестественные сущности... А что ты по сути можешь возразить против приношения жертв духам? Ничего- только гыгыканье.... Говард написал что киммерийцы не приносят человеческих жертв, кстати....
Во-первых мало ли что там тебе напомнило...мне еще что- на твои чувства и ощущения опираться при написании чего-либо?...Типо- как же я буду писать - вдруг это Блейду напомнит какой-нить эпизод из "Махабхараты"... Во вторых Говард брал свое описание Киммерии в том числе и из античных источников.
Угу...Тебе такое имя как Веледа чтонить грит?...
Ну это больше для хохмы было сказано...Но если быть буквоедом вроде тебя-что киммериец не мог так подумать? Вот если Катон так сказал, то больше никто в таком духе подумать не мог?
а это обязательно должно быть понятно? у киммерийцев не было вождей? обязательно все надо разжевывать?...или ты боишься, что я таким образом пытаюсь короля замаскировать.))))
У Говарда много чего есть...Тока искать надо уметь.
"За черной рекой" если в оригинале другое именование или его нет вообще- я уберу....
не всех, а только пророчицу...Как раз чтобы подчеркнуть ее исключительное положение...
А че такое? Ну придрался бы уже и здесь. Типо во всей Киммерии вообще не может быть лошадей, они умирают страшной смертью, едва переступают ее границы.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 27.09.2010 в 10:28.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
не очень...но и не сказать чтобы намного сильнее отличается от говардовской, нежели робертсовская.... по любому у него будут расхождения с Говардом, а тему он открыл, чтобы попытаться свести эти расхождения к минимуму Добавлено через 21 минуту А вообще ты прав Германик...что мне больше всех надо, чтоли? если Барток принимает во внимание все что ему сказали, считает это справедливым - че мне подрываться-то? Буду отвечать только на претензии по моему отрывку * Если что- это НЕ кусок из креатива Бартока... Хотя я могу ему его подарить- если он захочет* |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 27.09.2010 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Стока эмоций...
Это по Говарду, да.
Мля, причем тут соавтор? У любого человека, несогласного с твоей позицией такая аналогия возникнет. У любого. Только вместо чебурашки и слоника будет что-нибудь другое. Или прекращай меня сравнивать с "соавтором" или разговор этот наш будет последним. А что ты мне это объясняешь? Я спорю? Я про жертвы говорю. Если типа, есть небожественные сущности в мифологии, им обязательно жертвы приносить? Так что-ли?
Боги равнодушны к судьбам людей? Если к ним взывать, и тем более, переборщить, они люлей навешают или нет?
Ты просил высказаться, я высказался. Что за эмоции? Тиресию не место в Киммерии.
Мне не напомнило это Веледу. Кассандру какую-нибудь - да. И че?
Это безоценочный комментарий, вообще-то. Проблемы?
Как читателю - должно быть. Функции и полномочия у старейшины и военного вождя разные. Про разжевывание другому кому-нибудь пожалуйся.
А хамить тоже надо уметь?
Есть. УжОс, мое сомнение не оправдалось!!!!1111одинодинодин
А кто ее набил?
Не нервничай. У меня сначала бли вопросы по местности. Но еще и с этим разбираться - ну его нах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 27.09.2010 в 12:19. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Конкретно - место из Говарда где сказано, что киммерийцы не могу прислушиваться к своим оракулам? Что это противоречит их духу и сути? Говард неоднократно подчеркивал, что Конан довольно-таки суеверен- и это Конан, который во многом порвал со своей родиной.... А что там творилось на его родине, к чему там они прислушивались или нет- из текстов Говарда это вывести никак нельзя...
Скажем так- я не вижу причин по которым им нельзя приносить жертв. Тем более в таком исключительном случае. Тем более, что Говард четко говорил только о запрете на человеческие жертвы богам... Как правило- такие существа ближе к людям, соответственно и интерес к ним проявляют больший....А уж духи предков- так тем более...
та и не думал....Эмоции проявляю равнопропорционально твоей эмоциональности...
не вижу хамства...
какие жалобы о чем ты? просто недоумение... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 27.09.2010 в 14:04.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
![]()
Учитывая что мы современные люди воспитанные в атеистической стране (ну те кто в советскую школу ходил ![]() Пищу вполне. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Вождь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Полководец
|
![]() Всё это замечательно (точнее, ужасно в 21 веке), но люди в это ударились, восполняя некий духовный вакуум, который возник после кризиса развала государства, а не хранили эти традиции вопреки "атеистическому" воспитанию.
Здесь нет никакой аналогии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Король
|
![]() Константин, вот ваше, кстати мнение с удовольствием бы услышал)
|
|
|
![]() |
![]() |