![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() то что ты описал уже относится к эпохе Возрождения, но отнюдь не к Хайбории.
Ладно, уговорил, почти согласен ![]() Добавлено через 21 секунду Но никто же не мог помешать им там быть ![]() Добавлено через 2 минуты только в рамках мира, очерченного автором-основателем. С этим не поспоришь ![]() Добавлено через 3 минуты вот более простой способ - наступаешь ногой на спину, поднимаешь голову за волосы и перерезаешь горло. все. ровно 10 секунд, а при определенном навыке исчо быстрее. да и к тому же сначала убивают, потом снимают кандалы, особо не набросишься. работорговцы тоже не дураки, у себя за спиной оставлять живых и обиженных, верно? Слушай, очень меткий комментарий, спасибо ![]() Добавлено через 15 минут Создавая колорит, используя языковые конструкции стиля священных писаний, что не мешает, и идет на пользу, Говард не использует "Адама и Еву, Пекло, Ад и библейские имена ангелов. Ну, это ж не совсем правда. ![]() Рай, пекло, ад - могу привести огромное множество (да они и сеть выше, если ты заметил). библейские имена ангелов не использует, а что, нельзя? Почему это греческие мифические названия можно использовать, а библейские - нет? Добавлено через 17 минут Колорит не мешает. Неизмененные термины, специфичные для конкретной культуры - слегка настораживают. Да, согласен, но зато они делают мир как бы более реалистичным. Да и Говарда встречаються - джубба, например ![]() Добавлено через 18 минут А почему не в Толкиновское средиземье? Потому, что мир Говарда - это мир нашего прошлого, а Толкиеновское Средиземье тут причём? Извини, но на явный стёб отвечать больше не буду ![]() Добавлено через 23 минуты Как итог никаких чертей, пекла, вельзевула, сатаны и прочих христианизмов и продуктов схоластики - нет. Говард использует только - дьявол(ица) и ад. ) Не в религиозном, не в сакральном смысле, а в простом разговорном. Точка. Забавно, что с этим я и не спорил. Никаких христианизмов, вельвезулов и прочего у меня нет. Чуть выше я говорил Черу, что в мире гибории для таких слов, как чёрт, очевидно, существовал какой-то эквивалент, ккоторый Говард и "перевёл" соответствующим образом. именно в разговорном смысле. А вот "ад" у Говарда есть. Как, например, иначе понимать фразу: "я целовал царицу Ада"? "Похожие на чертей, сидящих вокруг адского огня" Да и множество похожих фраз. Добавлено через 25 минут
Ага ![]() ![]() Добавлено через 26 минут Да уж идиотизм первода этого данного куска просто поразил. Абысса))))))))))))))))))))))))))) Это да ![]() Добавлено через 27 минут Это что-ли? Ничего смешного, кукурузы тут нет. Corn - пшеница, рожь, ячмень, овес, маис и т. п.; тж. бобовые; в разных районах этим термином могут называть основную выращиваемую в этом районе культуру. Ага! Спасибо ![]() Добавлено через 28 минут При чем тут греки? ) Электрум - современное российское научное название.) Ну не заню, я конечно не спец по грекам, но, насколько я знаю, они употребляли название "электрон" как минимум уже в эпоху Александра Македонского. Добавлено через 29 минут Не спорный. Бред бредом. ) Ну, про бусидо - да ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.05.2008 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Гм, я чтоли зря сидел и искал оригиналы. ![]()
Только в том случае если встречаются у исторического прототипа. Джубба где у нас? Оригинал посмотрим?
И ты меня извини, но я не понял причем тут стеб. Многие преподносят Средиземье тоже как мир нашего прошлого. А некоторые иди(от)ологи пытаются Средиземье и Хайборию скрестить при описании прошлого.
Исчо раз. Есть современное российское научное название.
Ну мы же с тобой выяснили, что никаких кесарей и шайтанов у Говарда нет, как нет и у его последователей. ) Так что там про твое? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |