Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 10:42   #1
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда

то что ты описал уже относится к эпохе Возрождения, но отнюдь не к Хайбории.

Ладно, уговорил, почти согласен

Добавлено через 21 секунду
Но никто же не мог помешать им там быть

Добавлено через 2 минуты
только в рамках мира, очерченного автором-основателем.

С этим не поспоришь . Но, по-моему, я ж в него вполне вписываюсь. Я вообще сомненваюсь, что кто-либо ещё проделывал такой тщательный анализ произведений Говарда перед тем, как писать, разве что уважаемый Камп да, возможно, Картер.

Добавлено через 3 минуты
вот более простой способ - наступаешь ногой на спину, поднимаешь голову за волосы и перерезаешь горло. все. ровно 10 секунд, а при определенном навыке исчо быстрее. да и к тому же сначала убивают, потом снимают кандалы, особо не набросишься. работорговцы тоже не дураки, у себя за спиной оставлять живых и обиженных, верно?

Слушай, очень меткий комментарий, спасибо

Добавлено через 15 минут
Создавая колорит, используя языковые конструкции стиля священных писаний, что не мешает, и идет на пользу, Говард не использует "Адама и Еву, Пекло, Ад и библейские имена ангелов.
Ну, это ж не совсем правда.
Рай, пекло, ад - могу привести огромное множество (да они и сеть выше, если ты заметил).
библейские имена ангелов не использует, а что, нельзя? Почему это греческие мифические названия можно использовать, а библейские - нет?

Добавлено через 17 минут
Колорит не мешает. Неизмененные термины, специфичные для конкретной культуры - слегка настораживают.

Да, согласен, но зато они делают мир как бы более реалистичным. Да и Говарда встречаються - джубба, например

Добавлено через 18 минут
А почему не в Толкиновское средиземье?

Потому, что мир Говарда - это мир нашего прошлого, а Толкиеновское Средиземье тут причём? Извини, но на явный стёб отвечать больше не буду

Добавлено через 23 минуты
Как итог никаких чертей, пекла, вельзевула, сатаны и прочих христианизмов и продуктов схоластики - нет. Говард использует только - дьявол(ица) и ад. ) Не в религиозном, не в сакральном смысле, а в простом разговорном. Точка.

Забавно, что с этим я и не спорил. Никаких христианизмов, вельвезулов и прочего у меня нет. Чуть выше я говорил Черу, что в мире гибории для таких слов, как чёрт, очевидно, существовал какой-то эквивалент, ккоторый Говард и "перевёл" соответствующим образом. именно в разговорном смысле.

А вот "ад" у Говарда есть. Как, например, иначе понимать фразу: "я целовал царицу Ада"? "Похожие на чертей, сидящих вокруг адского огня" Да и множество похожих фраз.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
а это-то к чему?

Ну, типа шемиты же предки семитов

интересно))) это при том, что этими капищами можно даже храмы Митры обозвать)))

Ага Хотя Говард почти приравнивает в своих проивзедениях митраизм к христиаснтву. Во многом, во всяком случае

Добавлено через 26 минут
Да уж идиотизм первода этого данного куска просто поразил. Абысса)))))))))))))))))))))))))))

Это да )))

Добавлено через 27 минут
Это что-ли? Ничего смешного, кукурузы тут нет. Corn - пшеница, рожь, ячмень, овес, маис и т. п.; тж. бобовые; в разных районах этим термином могут называть основную выращиваемую в этом районе культуру.

Ага! Спасибо

Добавлено через 28 минут
При чем тут греки? ) Электрум - современное российское научное название.)

Ну не заню, я конечно не спец по грекам, но, насколько я знаю, они употребляли название "электрон" как минимум уже в эпоху Александра Македонского.

Добавлено через 29 минут
Не спорный. Бред бредом. )

Ну, про бусидо - да . Я про своё

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.05.2008 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:54   #2
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Создавая колорит, используя языковые конструкции стиля священных писаний, что не мешает, и идет на пользу, Говард не использует "Адама и Еву, Пекло, Ад и библейские имена ангелов.
Ну, это ж не совсем правда.
Рай, пекло, ад - могу привести огромное множество (да они и сеть выше, если ты заметил).
библейские имена ангелов не использует, а что, нельзя? Почему это греческие мифические названия можно использовать, а библейские - нет?...

Никаких христианизмов, вельвезулов и прочего у меня нет. Чуть выше я говорил Черу, что в мире гибории для таких слов, как чёрт, очевидно, существовал какой-то эквивалент, ккоторый Говард и "перевёл" соответствующим образом. именно в разговорном смысле.

Гм, я чтоли зря сидел и искал оригиналы. Повторяю у Говарда использованы только два слова дьявол и ад. Христианизм - это означает использование терминов и имен христианской библии. То есть Адам и Ева, Сатана, и прочие Азраилы. Вельзевул - это одно из имен Дьявола (именно с большой буквы, как религиозно-культурный феномен), данное христианством, как и Сатана, как и в принципе Черт. "Иудаизмы" я просто не упоминаю.

Цитата:
Да, согласен, но зато они делают мир как бы более реалистичным. Да и Говарда встречаються - джубба, например

Только в том случае если встречаются у исторического прототипа. Джубба где у нас? Оригинал посмотрим?

Цитата:
Потому, что мир Говарда - это мир нашего прошлого, а Толкиеновское Средиземье тут причём? Извини, но на явный стёб отвечать больше не буду

И ты меня извини, но я не понял причем тут стеб. Многие преподносят Средиземье тоже как мир нашего прошлого. А некоторые иди(от)ологи пытаются Средиземье и Хайборию скрестить при описании прошлого.

Цитата:
Ну не заню, я конечно не спец по грекам, но, насколько я знаю, они употребляли название "электрон" как минимум уже в эпоху Александра Македонского.

Исчо раз. Есть современное российское научное название.

Цитата:
Ну, про бусидо - да . Я про своё

Ну мы же с тобой выяснили, что никаких кесарей и шайтанов у Говарда нет, как нет и у его последователей. ) Так что там про твое?

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ