Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Библиотека > Обсуждение различных печатных и электронных изданий
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 18:18   #51
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку....

Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
Нет, варвар наоборот взвалил на себя тяжкий труд: жить с осознанием, что ты бандит, но уничтожать других бандитов, творя добро.

Ну разве что так
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 18:18   #52
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,195
Поблагодарили 4,841 раз(а) в 1,786 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Качество, как и все оценочные категории, понятие - относительное. Что "штильно" и превосходно для одного, для другог может быть прямо протьивоположное. Как у Райкина в монологе "... И развздыхалась - Ах, Аполлон, ах Аполлон...А что мне энтот Апполон, я его немножечко ковырнул" (последнее слово может "воспроизвёл" не совсем точно, но думаю - смысл понятен).
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 18:34   #53
Писатель

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Bell стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры 

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
А никогда не поздно и попрлобовать. Не понятно - что же сдерживает или ограничивает?

Как-то приходит один автор к другому и говорит:
- Знаешь, я тут такого Конана написал, привнес в этот персонаж так много своего… Класс!.. Народу обязательно понравится!..
- Да… - меланхолично отвечает другой, - наверное, Говард был бы тобою доволен…

PS
Видимо проблема не в ограниченности (или сдерживании), а в том, чтобы не растерять собственный потенциал, а может мотивация недостаточная (гонорар не стоит потраченных усилий)… Гы...

Последний раз редактировалось Bell, 01.04.2012 в 18:55.

Хороший писатель - мертвый писатель...
Bell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 18:37   #54
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

гонорара вообще нет, судя по всему - больше Конан никому не нужен.... так что, чистый энтузиазм

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 18:40   #55
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Качество, как и все оценочные категории, понятие - относительное.

Но иногда качество стаёт понятием вполне себе объективным. например, когда сравниваешь творчество Говарда и Неграша . Вроде бы пишут об одном 9о Конане, а не о двигателях), а результат противоположно разный. причём вполне объективно
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 18:46   #56
Писатель

Bell стоит на развилке

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
гонорара вообще нет, судя по всему - больше Конан никому не нужен.... так что, чистый энтузиазм

Во имя Крома! Есть еще общественное начало!..

За то спасибо Лексу… Что бы вы без него делали, включая законченных любителей Хайбории и весьма посредственных литераторов…

Неграша в баню!...

Старый 01.04.2012, 19:51   #57
Властелин мира

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:

Так на "энтузазизме" помнится и горы сворачивали (только северные реки не успели в среднюю Азию пустить);
и не в меркантилизме суть настоящего писателя (это на пост №56)

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
например, когда сравниваешь творчество Говарда и Неграша

-Я- таки пока до такакго ещё не дошёл...

Последний раз редактировалось Vlad lev, 01.04.2012 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2012, 20:18   #58
Писатель

Bell стоит на развилке

Цитата:
...и не в меркантилизме суть настоящего писателя (это на пост №56)

Поверьте мне, друг мой, все настоящие писатели, которых я знаю (о которых читал и слышал, включая наших классиков и западных интеллектуалов), это крайне меркантильные люди.

Что же касается толковых продолжений Конана (за редкими исключениями), то, боюсь, их нет потому, что большинство авторов, бросившихся подзаработать на ниве «конины» (я извиняюсь), действительно совершенно не вникало в тексты Говарда. Скорее рассматривались сочинения уже опубликованных конкурентов (к примеру, Мартьянов и Ко), после которых любой писака мог с полной уверенностью заявить о том, что уж он-то и не такое развесистое «Г» сподобится настрочить…

Старый 01.04.2012, 20:57   #59
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

ну мне лично нарвится просто писать про Конана. И никакой отсебятины я туда не вставляю - даже гомосексов, что так боится Монах, там нету.

Добавлено через 38 секунд
у меня там, вроде бы, ток один косяк - слишком часто упоминаю Преисподнюю и дьяволов... и то, в последнее время, исправляюсь

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.04.2012 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 21:14   #60
Властелин мира

Цитата:
ну мне лично нарвится просто писать про Конана

Ждёмс!!!
Ответ