![]() |
![]() |
#1271 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну, во-первых, скажу банальность, но что-бы оценить пищу, не обязательно быть повором. Во-вторых, общение на форуме - это, прежде всего, общение, а не литературное произведение, поэтому допускает под собой некие орфографические вольности, допущенные, как в связи с уровнем грамотности отписывающегося, так и по причине элементарных опечаток (если что, то точки вместо запятых в моих постах - именно опечатки, которые не было времени исправить) и даже "намеренных" ошибок автора. Об этом и Джамал не раз говорил, хотя он сам,как я понял, занимается (ии занимался) профессиональным корректирыванием текстов. Но, впредь, в общении именно с вами обязуюсь больше следить за своей орфографией. В третих, высказаное в посте выше мнение было прсто моим личным мнением, на которое я имею право, как, например, и мнение о политике (хотя профессиональным политиком я не являюсь), но которое я, ни в коем случае, никому не навязываю. И что в данном Вашем посте противоречит тому, что я написал в своём сообщении выше? Если Вы, конечно, вникли в его суть. Или Вы хотите сказать, что произведения Пушкина и Лермонтова ещё при их жизни называли классикой? "Вот смотрите идёт Пушкин. Сейчас он зачитает какую-нибудь свою вещь из классики" ![]()
То есть, если утрировать, то это как раз модный (в своё время) ширпотреб. Добавлено через 3 минуты
Там же где они и были - в классике марксизма-ленинизма ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 17.05.2012 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1273 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
![]()
Когда люди не знают, что такое хорошо и что такое плохо, приходится обобщать. А так да, классика и мода понятия не взаимоисключающие, но такое произведение скорее будет исключением, чем правилом. Добавлено через 12 минут
Вы меня специально дразните? ![]()
Не спорю. Пишите, как вам угодно, больше придираться не буду.
Если это не ваше, право, не стоит так напрягаться. ![]() ![]()
Вот вы тоже невнимательны. Я говорил: процитировать Державина, а не прочесть. И это важный момент, потому что Пушкина всякий процитирует, а Державина я тоже читал, да все как-то мимо...
И да. Это осталось классикой, потому что след в истории оставило нехилый. Да и базировалось на экономической теории Маркса-Энгельса, которую в институтах изучают до сих пор. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Monk, 17.05.2012 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1274 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Дракула, Франкенштейн - это не ужасы. Это полуженские романы.
Это плохо, когда люди не умеют читать, что пишут другие. На предыдущей странице русским языком написано:
Давить на психокомплексы и описывать один день в психбольнице – это разные вещи. Описать один день может и простой журналист. А надавать на чувство вины, вызвать страх, отвращение, если не у всех, то у многих читателей, могут лишь единицы писателей. В то же время опытные психологи, психиатры и прочие представители подобных профессий умеют давить на психокомплексы с лёгкостью.
А кто сказал, что психолог не может быть писателем? Чистых писателей не очень много. В основном все ими стали, имея какую-то другую специальность. Многие и продолжают чем-то заниматься. Например, Панов – бизнесмен, а Перумов – учёный. И что, они теперь писать не должны?
В лужу сели вы, поскольку прежде чем рассказывать другим про лужи, надо хотя бы немного понимать, о чём идёт речь. Страх – это психокомплекс, присущий абсолютно каждому человеку. При этом есть ряд техник, с помощью которых его можно вызвать у 5-6 человек из 10. А это уже нормально, если 50-60 процентов читателей хоть отдалённо или сильно его испытают.
Если писанина про монстров способна вызвать страх у большинства читателей, пусть будет про монстров. Только она ни у кого страха, кроме отдельно взятых личностей, не вызывает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1275 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() в общем-то всех писателей хоррора надо убить!!!
а если серьезно, то сомнительно, что можно создать "кирпич" полностью наполненный ужасами. просто потому что читать такое будет эээ... нет не невыносимо страшно, а скорее СКУЧНО. в действительно сильной книге любого жанра должно быть что-то еще кроме собственно жанрового субстрата. те же "кирпичи" Кинга это по большей части сентиментальные "романы провинции" и прочее "последнее лето детства" внутри которых и резвится Пеннивайз или иная ужасная тварь. и потому 600 страниц и проглатываются. но 600 страниц про то как резвится ужасная тварь?! |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1276 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
![]()
Может еще скажешь, что Дракулу читал? Потому что, если читал (а не судишь по фильмам с Олдманом или Лангеллой), то уверяю тебя, (извини за выражение) не пернул бы сейчас в лужу перед всеми, кто книгу все-таки брал в руки. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Warlock, 17.05.2012 в 08:27. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1277 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1278 |
Grand Magus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1279 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А там отжигать надо было? Я думал там надо было пугать. А то после просмотра фильма у меня даже штаны были сухие. А ужасы должны пугать до усерачки. Точно Стокер фуфло писал. Хотя продолжение "Дракула 2000" и "Дракула 3000" у него вышли чуть хороростее, но всё равно, меня ничуть не напугали. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1280 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Окуеть)) Классика жанра- не ужасы! Товарисщ жжот не отходя от крематория)))) Ты хоть читал что-то из того о чем говоришь? "Дракула" Стокера, "Франкенштейн" Шелли, "Черный кот" По, "Зов Ктулху" Лавкрафта, "Кэрри" Кинга- это классика жанра, которую прекрасно знают нормальные и образованные люди. До выхода "Властелина Колец", что Дракула, что Франки легко и не нарягаясь заткнул бы по популярности любого из героев "Властелина колец" или всех их вместе взятых. Опять же потому, что тот же Стокер по динамичности и увлекательности заткнет за пояс того же Толкиена не напрягаясь * про унылую тягомотину типа "Войны и мира" и вообще молчу Добавлено через 45 секунд
А ты вообще хоть что-то читал из того, что берешься обсуждать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 17.05.2012 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |