Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Библиотека > Обсуждение различных печатных и электронных изданий
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 00:15   #1271
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
Вас страшно читать, Германик. С орфографией беда просто... А еще беретесь рассуждать о классике. Мда.

Цитата:
Вас страшно читать, Германик. С орфографией беда просто... А еще беретесь рассуждать о классике. Мда.

Ну, во-первых, скажу банальность, но что-бы оценить пищу, не обязательно быть повором. Во-вторых, общение на форуме - это, прежде всего, общение, а не литературное произведение, поэтому допускает под собой некие орфографические вольности, допущенные, как в связи с уровнем грамотности отписывающегося, так и по причине элементарных опечаток (если что, то точки вместо запятых в моих постах - именно опечатки, которые не было времени исправить) и даже "намеренных" ошибок автора. Об этом и Джамал не раз говорил, хотя он сам,как я понял, занимается (ии занимался) профессиональным корректирыванием текстов. Но, впредь, в общении именно с вами обязуюсь больше следить за своей орфографией. В третих, высказаное в посте выше мнение было прсто моим личным мнением, на которое я имею право, как, например, и мнение о политике (хотя профессиональным политиком я не являюсь), но которое я, ни в коем случае, никому не навязываю.

Цитата:
Да будет вам известно, что во времена многих наших классиков, включая Пушкина, Лермонтова и прочих, существовала целая плеяда модных писателей, которых читали гораздо больше, чем того же Пушкина - но кто их сейчас помнит? Я вот навскидку смог припомнить одного: г-на Загоскина (см. комедию Гоголя "Ревизор"), необычайно популярного в то время писателя. И кто его помнит? А Гаврилу Державина сможете процитировать? А ведь Пушкин его очень уважал, считал своим учителем. Тоже тогда популярный был поэт. И что теперь? Гоголя и Пушкина все помнят. Вот вам мода и вот вам классика. Изучайте историю и литературу, а потом спорьте.

И что в данном Вашем посте противоречит тому, что я написал в своём сообщении выше? Если Вы, конечно, вникли в его суть. Или Вы хотите сказать, что произведения Пушкина и Лермонтова ещё при их жизни называли классикой? "Вот смотрите идёт Пушкин. Сейчас он зачитает какую-нибудь свою вещь из классики" Ну а Загоскина (о котором, признаюсь, даже не слышал) и Державина (стихотворения, которого я всё-таки читал) я отнесу к категории о которой писал выше:
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
В то же время. что мы подрузумеваем под слово "модно" может оказаться. как вполне себе не плохой вещью. так и дешёвым ширпотребом.

То есть, если утрировать, то это как раз модный (в своё время) ширпотреб.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
где классики марксизма -ленинизма?

Там же где они и были - в классике марксизма-ленинизма . Я лично не слышал, что бы в этом учении радикально пересматривались его основы.

Последний раз редактировалось Germanik, 17.05.2012 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 00:33   #1272
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
подключился таки к ноосфере, "понимаешь!"

Я хотел сказать - "Ну и пофиг."

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
Vlad lev (17.05.2012)
Старый 17.05.2012, 07:07   #1273
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 

Цитата:
Автор: VillainПосмотреть сообщение
хотел бы отметить, что это, - отнюдь не взаимоисключающие понятия - не нужно их противопоставлять.

Когда люди не знают, что такое хорошо и что такое плохо, приходится обобщать. А так да, классика и мода понятия не взаимоисключающие, но такое произведение скорее будет исключением, чем правилом.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Ну, во-первых, скажу банальность, но что-бы оценить пищу, не обязательно быть повором

Вы меня специально дразните? Ненавижу ошибки.
Цитата:
Во-вторых, общение на форуме - это, прежде всего, общение, а не литературное произведение

Не спорю. Пишите, как вам угодно, больше придираться не буду.
Цитата:
Но, впредь, в общении именно с вами обязуюсь больше следить за своей орфографией

Если это не ваше, право, не стоит так напрягаться. У меня очень цепкий корректорский взгляд, и я с детства ненавижу ошибки (мама - учитель литературы ), поэтому так среагировал. Не обижайтесь.
Цитата:
Державина (стихотворения, которого я всё-таки читал)

Вот вы тоже невнимательны. Я говорил: процитировать Державина, а не прочесть. И это важный момент, потому что Пушкина всякий процитирует, а Державина я тоже читал, да все как-то мимо...
Цитата:
Там же где они и были - в классике марксизма-ленинизма

И да. Это осталось классикой, потому что след в истории оставило нехилый. Да и базировалось на экономической теории Маркса-Энгельса, которую в институтах изучают до сих пор.

Последний раз редактировалось Monk, 17.05.2012 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение
Monk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 07:42   #1274
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Цитата:
Таковыми брендами, как вы говорите, однозначно являются "Дракула" Стокера, "Франкенштейн" Шелли, "Маска красной смерти" Э.По, "Данвический кошмар" Лавкрафта, "Без Дна" Гюиманса и много еще чего. Тем более, что

Дракула, Франкенштейн - это не ужасы. Это полуженские романы.

Цитата:
Ну разве что это будет описание одного дня в психбольнице.

Это плохо, когда люди не умеют читать, что пишут другие. На предыдущей странице русским языком написано:

Цитата:
Нормальные ужасы, на мой взгляд, может написать психолог или даже психиатр. Даже начинающий психолог знает про психокомплексы человека. Знает как на них и давить. Если правильно надавить на чувство страха, да ещё и силой слова, будет толк.

Давить на психокомплексы и описывать один день в психбольнице – это разные вещи. Описать один день может и простой журналист. А надавать на чувство вины, вызвать страх, отвращение, если не у всех, то у многих читателей, могут лишь единицы писателей. В то же время опытные психологи, психиатры и прочие представители подобных профессий умеют давить на психокомплексы с лёгкостью.

Цитата:
Нет, этим должен заниматься писатель

А кто сказал, что психолог не может быть писателем? Чистых писателей не очень много. В основном все ими стали, имея какую-то другую специальность. Многие и продолжают чем-то заниматься. Например, Панов – бизнесмен, а Перумов – учёный. И что, они теперь писать не должны?

Цитата:
Вот здесь вы вновь сели в лужу.

В лужу сели вы, поскольку прежде чем рассказывать другим про лужи, надо хотя бы немного понимать, о чём идёт речь. Страх – это психокомплекс, присущий абсолютно каждому человеку. При этом есть ряд техник, с помощью которых его можно вызвать у 5-6 человек из 10. А это уже нормально, если 50-60 процентов читателей хоть отдалённо или сильно его испытают.

Цитата:
Вам, видимо, нравятся психологические ужастики, а мне, быть может, с монстрами.

Если писанина про монстров способна вызвать страх у большинства читателей, пусть будет про монстров. Только она ни у кого страха, кроме отдельно взятых личностей, не вызывает.

Conan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 07:53   #1275
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

в общем-то всех писателей хоррора надо убить!!!
хотя это ксорее сюжет для книги в этом стиле

а если серьезно, то сомнительно, что можно создать "кирпич" полностью наполненный ужасами.
просто потому что читать такое будет эээ... нет не невыносимо страшно, а скорее СКУЧНО.
в действительно сильной книге любого жанра должно быть что-то еще кроме собственно жанрового субстрата.
те же "кирпичи" Кинга это по большей части сентиментальные "романы провинции" и прочее "последнее лето детства" внутри которых и резвится Пеннивайз или иная ужасная тварь.
и потому 600 страниц и проглатываются.
но 600 страниц про то как резвится ужасная тварь?!

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 07:59   #1276
Grand Magus

Поблагодарил(а): 197
Поблагодарили 324 раз(а) в 191 сообщениях
Warlock стоит на развилке
За второе место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший второе место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер 

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение

Может еще скажешь, что Дракулу читал?

Потому что, если читал (а не судишь по фильмам с Олдманом или Лангеллой), то уверяю тебя, (извини за выражение) не пернул бы сейчас в лужу перед всеми, кто книгу все-таки брал в руки.

Последний раз редактировалось Warlock, 17.05.2012 в 08:27.
Warlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 08:08   #1277
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: WarlockПосмотреть сообщение
Может еще скажешь, что Дракулу читал?

Я не читал, но смотрел про него кино. Называется: "Дракула мёртвый и довольный этим". Так вот, соглашусь с Conanом, какая-то вообще не страшная муть, да и ляпов там полно. Так что, думаю, Стокер писал отстой.
Старый 17.05.2012, 08:11   #1278
Grand Magus

Поблагодарил(а): 197
Поблагодарили 324 раз(а) в 191 сообщениях
Warlock стоит на развилке
За второе место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший второе место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер 

Цитата:
Называется: "Дракула мёртвый и довольный этим". Так вот, соглашусь с Conanом, какая-то вообще не страшная муть

Та ладно, покойный Нильсен отжигал как надо
Warlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 08:21   #1279
Властелин мира

Цитата:
Автор: WarlockПосмотреть сообщение
Та ладно, покойный Нильсен отжигал как надо

А там отжигать надо было? Я думал там надо было пугать. А то после просмотра фильма у меня даже штаны были сухие. А ужасы должны пугать до усерачки. Точно Стокер фуфло писал. Хотя продолжение "Дракула 2000" и "Дракула 3000" у него вышли чуть хороростее, но всё равно, меня ничуть не напугали.
Старый 17.05.2012, 08:24   #1280
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение

Окуеть)) Классика жанра- не ужасы!
Товарисщ жжот не отходя от крематория))))
Ты хоть читал что-то из того о чем говоришь?
"Дракула" Стокера, "Франкенштейн" Шелли, "Черный кот" По, "Зов Ктулху" Лавкрафта, "Кэрри" Кинга- это классика жанра, которую прекрасно знают нормальные и образованные люди. До выхода "Властелина Колец", что Дракула, что Франки легко и не нарягаясь заткнул бы по популярности любого из героев "Властелина колец" или всех их вместе взятых. Опять же потому, что тот же Стокер по динамичности и увлекательности заткнет за пояс того же Толкиена не напрягаясь * про унылую тягомотину типа "Войны и мира" и вообще молчу

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Я не читал, но смотрел про него кино. Называется: "Дракула мёртвый и довольный этим". Так вот, соглашусь с Conanом, какая-то вообще не страшная муть, да и ляпов там полно. Так что, думаю, Стокер писал отстой.

А ты вообще хоть что-то читал из того, что берешься обсуждать?

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 17.05.2012 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ