Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2011, 18:11   #1
Король

Поблагодарил(а): 369
Поблагодарили 559 раз(а) в 349 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: Выборы в Госдуму

Цитата:
Я хочу, чтобы ты к советским достижениям относился адекватно. СССР - не ущербная, а вполне себе могучая, страна (была).

Стас, я в общем-то более-менее в курсе технических достижений советской эпохи. И в космосе и в оружейном деле.
Как-то даже сложно объяснить тебе, почему это для меня малозначимо

Цитата:
Я тебя не заставляю её любить, однако уважать её ты должен.

Вот что я должен, а что нет я решу для себя сам, ок?

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 18:16   #2
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
я решу для себя сам, ок

Я же написал:

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Это, конечно, ИМХО

Так что так и есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я в общем-то более-менее в курсе технических достижений советской эпохи

Я и не писал подробно, типа напомнил.

Добавлено через 29 секунд
Пост про Скиф-ДМ - провокационный.

Последний раз редактировалось Стас, 11.12.2011 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 18:18   #3
Король

Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Пост про Скиф-ДМ - провокационный.

Что не было такого?)
ну я сказал "более-менее", но специально не интересовался...

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Старый 11.12.2011, 18:19   #4
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Что не было такого

Не, просто в этом случае ястребы были в СССР.

Американцы про СОИ только говорили (поэтому Рейган - флудераст), а наши сработали на опережение.
Не очень миролюбиво.

На прототипе не было боевого лазера; было два контейнера с отстреливаемыми мишенями, и радиолокатор для их отслеживания.

"Станция "Скиф-ДМ", предназначенная для отработки конструкции и бортовых систем боевого космического комплекса с лазерным оружием, получившая индекс 17Ф19ДМ, имела общую длину почти 37 м и диаметр до 4,1 м, массу около 80 т, внутренний объем ок. 80 куб.м, и состояла из двух основных отсеков: меньшего - функционально-служебного блока (ФСБ) и большего - целевого модуля (ЦМ). ФСБ представлял собой давно освоенный КБ "Салют" и лишь немного видоизмененный для этой новой задачи 20-тонный корабль, почти такой же, какими были транспортные корабли снабжения "Космос-929, -1267, -1443, -1668" и модули станции "Мир".

"Кроме того на КА планировалось провести 5 военно-прикладных экспериментов, в том числе отстрел мишеней, но перед запуском состоялось выступление генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева, где он заявил о невозможности переноса гонки вооружений в космос, после чего было принято решение - военные эксперименты на КА "Скиф-ДМ" не проводить".

Где-то глубоко в недрах Интернета, на каком-то форуме читал рассказы лица, который разрабатывал боевой лазер (один из исполнителей).

Последний раз редактировалось Стас, 11.12.2011 в 18:37.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 18:59   #5
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Какое отношение имеет Говард к моему отношению к СССР. Поскольку никакого, на такие высказывания смысла отвечать нет.

Цитата:
В Афганистане наверное тоже нефти было дохренища.

Ну я думал, что ты понял, что я нефть имел ввиду, как частный пример. США интерисуется не только нефтью, но и другими не менее заманчивыми вещами. А кроме того нужен был козёл отпущения в связи со взрывами 11 сентября - им стал Афганистан.

Цитата:
Конечно им гораздо нужнее коммунистический режим под боком, на который молятся все леваки и антимаериканисты Латинской Америки.

Ну если терпять, значит всё-таки больше нужен, чем дистабилизация ситуации в регионе (а то и в мире). Других причин я не вижу.

Цитата:
Почему-то в Ливии и Ираке эти соображения никого не испугали

Ну СССР врядли им давало, что-то действительно более-менее мощное, а в Кубе могли кое-что и припрятать.
Цитата:
Пока поток кубинских беженцев наблюдается С "острова свободы" и прекращаться не собирается.

И это учитывая, что сама Куба в значительной мере сдерживает этот поток. Что же будет тогда когда начнётся война или даже если США поставит в Кубе "демократическое" правительство, которое не будет сдерживать этот поток (ибо нарушение право человека на передвижение)?

Цитата:
США вообще-то прямая выгода возвращать их всех обратно

Ну так я об этом и говорю, только далеко не всех вернуть получается.

Цитата:
Конечно, Россия отреагирует намного жестче в этом случае, чем при вторжении в Ирак. Что там какая-то страна на Ближнем Востоке, когда остров в карибском море, подвергается такой страшной опасности...

Ага, только учти, что в советские времена с Кубой были отношения куда ближе чем когда-то нибыло с Ираком или Ливией. А связи-то, хоть и изрядно ослабевшие, с тех времён всё-таки остались.
Цитата:
наверное это твои личные данные

За что купил - за то и продал. Но это точно не мои личные данные
http://www.ap7.ru/na_zlobu_dnja/na_k...asy_nefti.html
http://inosmi.ru/usa/20110407/168162746.html

Цитата:
Прости, за твоей демагогией не разглядел дискуссии

Ну кто бы про демогогию говорил

Цитата:
не нравится

Ну я тебе привёл другой пример. Просто ты так часто упоминаешь бедных курдов, что они в связи с автономией первое, что пришло мне в голову

Цитата:
Это ближе к теме. Но вообще насколько я знаю, больше всего в Крыму возмущаются украинским правительством отнюдь не татары. А совсем другая, более многочисленная этническая группа, которая к тому же периодически взывает за помщью к соседнему государству.

Согласен, но экстремизм большей частью проявляет не многочисленная этническа группа (у которой как раз фактически есть автономия), а именно татары, действия которых направлены главным образом против этой большой этнической группы, а не украинцев. И что это меняет?
Цитата:
Ну, посчитай сколько у Гитлера было союзников в Европе.
Нормальное соотношение. Может и не треть, но все равно прилично.
И да Вишисткая Франция была союзником Рейха, все дела...

А где ты до этого говорил только про Европу?
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 21:46   #6
Король

Цитата:
Ну если терпять, значит всё-таки больше нужен, чем дистабилизация ситуации в регионе (а то и в мире). Других причин я не вижу.

Ок, вот тебе другой пример.
Есть такая страна -Венесуэла.
Нефти- завались.
Правит ею товарищ Уго Чавес. В иконостасе отечественных и мирвых антиамериканистов он занимет очень даже почетное место.
Тоже идет понимаешь своим путем, нефть национализирует, всех леваков в ЛА настраивает против США, закупает оружие у России, с Китаем грозится установить более тесные отношения.
Блин, не проводят интервенцию Штаты, все равно.
Почему?

Цитата:
Ну СССР врядли им давало, что-то действительно более-менее мощное, а в Кубе могли кое-что и припрятать.

Цитата:
Ага, только учти, что в советские времена с Кубой были отношения куда ближе чем когда-то нибыло с Ираком или Ливией. А связи-то, хоть и изрядно ослабевшие, с тех времён всё-таки остались.

Самому не смешно?

Цитата:
. Что же будет тогда когда начнётся война или даже если США поставит в Кубе "демократическое" правительство, которое не будет сдерживать этот поток (ибо нарушение право человека на передвижение)?

Я считаю вполне вероятным, что они вернуться на родину строить новую демокртическую Кубу. Ну не все, конечно но многие.
Так у них получается статус политических беженцев пострадавших от режима Кастро, а так- все режима не будет.

Цитата:
Ну кто бы про демогогию говорил

Я говорю. Про твою. В предыдущем посте продемонстрировано особенно выпукло.

Цитата:
Ну я тебе привёл другой пример. Просто ты так часто упоминаешь бедных курдов, что они в связи с автономией первое, что пришло мне в голову

Вроде бы один раз только упомянул.

Цитата:
Согласен, но экстремизм большей частью проявляет не многочисленная этническа группа (у которой как раз фактически есть автономия), а именно татары, действия которых направлены главным образом против этой большой этнической группы, а не украинцев. И что это меняет?

Зато эта группа в лице некоторых своих представителей раз за разом просит соседнее государство защитить их от своего государство. А это уже, кстати, пахнет другим, не менее тяжким преступлением.
Впрочем, ладно. Значит крымские татары и черкесы.
Мы исходим из предпосылки, что наличие или отсуствие автономии еще не означает того, что народ не стремится к независомости. Тут два момента.
1) Хотеть не значит получить. И крымские татары и адыги представляют собой меньшинство по отношению к славянскому населению региона( если брать не только Адыгею, а еще и Краснодарский край в целом, то адыгов тут будет процентов пять от силы). С курдами паралель некорректна- они составляют около четверти населения Ирака, со всеми вытекающими.
2) Все таки в Крыму татарский язык считается официальным наряду с русским, там татары признаны коренным народом, так что нельзя сказать, что у них совсем нет автономии.
И кстати я вроде слышал, что татары эти тоже стали в последнее время жаловаться туда же куда и русскоязычное население, дескать притесняют их. И мне кажется, я даже знаю, что их заставило так полюбить наше государство.

Цитата:
А где ты до этого говорил только про Европу?

Считай что сказал.

Старый 12.12.2011, 03:19   #7
The Boss

Поблагодарил(а): 1,077
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
Правит ею товарищ Уго Чавес. В иконостасе отечественных и мирвых антиамериканистов он занимет очень даже почетное место.
Тоже идет понимаешь своим путем, нефть национализирует, всех леваков в ЛА настраивает против США, закупает оружие у России, с Китаем грозится установить более тесные отношения.
Почему?

На самом деле очень просто. Штаты сами войну не потянут.
И дело не в военной мощи. Просто дорого очень.
На ираки и прочие афганистаны они скопом всем НАТО нападают.
А зачем нужно бомбить Чавеса - будет очень трудно объяснить европейским избирателям.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 23:06   #8
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Ок, вот тебе другой пример.
Есть такая страна -Венесуэла.
Нефти- завались.
Почему?

Ну США всё-таки не всесильно и при всей своей мощи не может разорваться на множество фронтов. До всего прийдёт своя очередь. А Уго Чавес и левые в Венесуэле всё-таки по сравнению с такими "старожилами", как Хусейн, Каддафи или Кастро не так довно - с 1999 года. Вот пока и не находится места ему в плотном графики вторжений Америки в другие страны (Югославия - 1999г., Афганистан -2001 г, Ирак - 2003г., Ливия - 2011г.). Так что пока очередь видимо не подошла, руки, как говорится, не дошли .
Цитата:
Самому не смешно?

Ну как бы не очень
http://infox.ru/authority/defence/20...a_nachin.phtml

Цитата:
Я считаю вполне вероятным, что они вернуться на родину строить новую демокртическую Кубу. Ну не все, конечно но многие.

Ага процентов 10% от силы

Цитата:
Так у них получается статус политических беженцев пострадавших от режима Кастро, а так- все режима не будет.

Будет другой режим "демократический". И к чему ведут подобные режимы в странах Латинской Америки, как ты сам говорил, мы уже видели не единожды.

Цитата:
Я говорю. Про твою. В предыдущем посте продемонстрировано особенно выпукло.

Пожалуйста, конкретно, укажи где и главное в чём демогогия.

Цитата:
Вроде бы один раз только упомянул.

Да, действительно, только один раз. Но что-то мне этот пример сильно в глову въелся

Цитата:
Хотеть не значит получить.

Бесспорно. Но хотеть можно разными способами, и наличие или отсутсвие автономии не всегда влияет на это хотение.

Цитата:
И крымские татары и адыги представляют собой меньшинство по отношению к славянскому населению региона( если брать не только Адыгею, а еще и Краснодарский край в целом, то адыгов тут будет процентов пять от силы). С курдами паралель некорректна- они составляют около четверти населения Ирака, со всеми вытекающими.

Ну я уже согласился. что паралель с курдами не совсем корректна. и для этого привёл другой пример.
Цитата:
Все таки в Крыму татарский язык считается официальным наряду с русским, там татары признаны коренным народом, так что нельзя сказать, что у них совсем нет автономии.

То есть ты хочешь сказать, что если бы у крымских татар не было бы никакого официального статуса, то они его бы не добивались? Типа: мы всё равно никем не признананые - значит так тому и быть, будем сидеть тихо и не рыпаться. Вот если бы нас кто-то ну хоть как-то признал - тогда бы мы горы бы разворатили для расширения автономизации, а то и вообще установления независимости.
Цитата:
Считай что сказал.

Ну так подожди. Ты сказал,
Цитата:
Чуть ли не треть официальных союзников Рейха к 1941 году составляли славянские государства

Я сказал, что это не так. Уже после ты добавил про Европу. В Европе - согласен, где-то так.
Старый 11.12.2011, 23:21   #9
Король

Цитата:
Вот пока и не находится места ему в плотном графики вторжений Америки в другие страны (Югославия - 1999г., Афганистан -2001 г, Ирак - 2003г., Ливия - 2011г.). Так что пока очередь видимо не подошла, руки, как говорится, не дошли

Ох(
Как-то даже устал повторять, что застрельщиками по вторжению в ту же Ливию были совсем другие страны.
Но пофиг, все равно во всем Америка виновата) Даже вон график откуда-то появился...

Цитата:
Ну как бы не очень
http://infox.ru/authority/defence/20...a_nachin.phtml

Какбе не очень и впечатляет масштаб предпологаемого сотрудничества.
Ливии тоже много чего поставляли. Когда ее бомбить начали, у нас в Госдуме так даже иные депутаты требовали рассмотреть - мол, а че это наше чудесное оружие как-то не очень ливийцам помогает?
Ну и опять же- в Ливии тоже было много советского вооружения, хорошего и разного. И в Ираке тоже.

Цитата:
Ага процентов 10% от силы

думаю гораздо больше.

Цитата:
То есть ты хочешь сказать, что если бы у крымских татар не было бы никакого официального статуса, то они его бы не добивались?

Может и добивались бы. Скорей всего даже.
Просто автономия- это так сказать серьезный шаг на пути к цели.
А аппетит приходит во время еды.

Цитата:
И к чему ведут подобные режимы в странах Латинской Америки, как ты сам говорил, мы уже видели не единожды.

Вполне успешные все-таки в большинстве.

Цитата:
Я сказал, что это не так. Уже после ты добавил про Европу. В Европе - согласен, где-то так.

как-то мне и так казалось очевидным, что Японию и Маньчжоу-Го я не имел в виду...

Старый 11.12.2011, 23:46   #10
Властелин мира

Цитата:
Ох(
Как-то даже устал повторять, что застрельщиками по вторжению в ту же Ливию были совсем другие страны.
Но пофиг, все равно во всем Америка виновата) Даже вон график откуда-то появился...

Ну ладно, перефразирую. Сложившуся в связи с восстанием в Ливии ситуацию США расценило настолько удачной и , главное, обоснованой для вторжения, что отложило все свои другие планы и "нехотя" вторглось в Ливию. Так пойдёт? Хотя далеко не факт, что США само это восстание прямо или опосредственно и подготовило, а потом как бы нехотя. после долгих уговоров вторглось . Кстати, вполне вероятно, что застрельщиком будующего вторжения в Венесуэлу будет Колумбия, а США потом "нехотя" присоеденится Впрочем, это уже действительно домыслы пошли в ход. Единственный неоспоримый факт - США вторглось в Ливию, а с желаниям, нехотя или его америку заставили - это уже практически не доказуемо.
Цитата:
Какбе не очень и впечатляет масштаб предпологаемого сотрудничества.

А это?
Цитата:
Москва и Гавана подписали соглашение, позволяющие российской госкомпании проводить поиски и разработку нефтяных месторождений в кубинской части Мексиканского залива. Эксперты усматривают в этом соглашении стремление Кремля укрепить дружбу с латиноамериканскими противниками США, но сомневаются в его экономической обоснованности.

http://www.rb.ru/topstory/business/2...30/152205.html
Вроде по чуть-чуть по чуть-чуть, а в итоге получается не мало.

Цитата:
а че это наше чудесное оружие как-то не очень ливийцам помогает?

Может потому что оно частично морально устарело, а нового конкурентноспособного в независимой России так и не додумались придумать?
Цитата:
Ну и опять же- в Ливии тоже было много советского вооружения, хорошего и разного. И в Ираке тоже.

Ну врядли оно по дайнобоности достигло бы пределов США. А из Кубы - всё может быть...
Цитата:
думаю гораздо больше.

А я думаю не многие решатья менять стабильное положение беженца в Америке на призрачную и возможно голодную "демократию".

Цитата:
Может и добивались бы. Скорей всего даже.
Просто автономия- это так сказать серьезный шаг на пути к цели.
А аппетит приходит во время еды.

С этим согласен. Но и советское правительство тоже не с бухты-барахты стало давать всем автономию. Оно просто поняло, что попросту не сможет удержать страну от сепаратистких восстаний и развала не предоставив, хоть призрачную, но всё-таки автономию.
Цитата:
Вполне успешные все-таки в большинстве.

Ага, и от успешности они все опять повернули "влево"?
Цитата:
как-то мне и так казалось очевидным, что Японию и Маньчжоу-Го я не имел в виду...

Из твоего поста это было абсолютно не видно.
Ответ