Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2007, 00:21   #1
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
это уже не лабрис. будем приводить к общему виду? или на фоне вакханалии это будет незаметно?))))

ЕМНИП Секира это общее название для боевых топоров. Секира может быть и лабрисом.
Цитата:
не дает мне покоя "печено вепрево колено". нехай будет вепрь, только самка))))

Пускай так.
Цитата:
запах мочи не то чтобы добавлял аппетита...)))

Уже ж не воняет. ))))

Цитата:
появился такой вопрос - в кабаке -то людей было много. некоторые в убийстве вовсе и не участвовали, Катанехта и Эдвин. но тем не менее они в списке есть. зато сопровождающих Эдвина там нет, как и гуртовщиков, иных купцов и прочих. будем обьяснять подобную избирательность или нет?

Весь народ сидит в "простой". В чистой из "левых" только собутыльник Эдвина. Махач начался, он по тихому свалил. )))
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:27   #2
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

переправил свою часть.

руководствовался следующими положениями:
Цитата:
Автор: БрэнтПосмотреть сообщение
мы пишем книгу, а не энциклопедию.

Цитата:
Маги они что делают? Колдуют! Как - неважно

Цитата:
Ни у автора, ни у читателя, ни у других героев (что самое главное!) нет соответствующих знаний, чтобы понять объяснения.

Цитата:
Так что, у меня герои "просто знают" и "просто умеют".

прошу особо обратить внимание на последний постулат, я к нему буду часто прибегать, очень уж удобный.

Цитата:
Разумеется, все эти знания и умения не должны переходить определенную грань. У мага и у принцессы они и не переходят. Другие мнения?

ну что же, у моего перса тоже не переходят))))
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 23:11   #3
Писатель

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 26 раз(а) в 17 сообщениях
Брэнт стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Цитата:
переправил свою часть.

Может это было и для смеха, но если в дальнейшем все грамотно приподнести, читать будет интересней, чем то, что было изначально. Хоть стало на книгу похоже.
Брэнт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 00:28   #4
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
переправил свою часть.

Прочитал. Чета не смешно. И после этого по вепрево колено? Не хватало серых инопланетян на летающей тарелке, которые вылечили гипнолучами Нимеда.

Мы пишем серьезно или вы пишете сами?
Старый 27.10.2007, 17:00   #5
Писатель

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 26 раз(а) в 17 сообщениях
Брэнт стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Я думаю, что мне лучше выйти из проекта.
Брэнт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 20:48   #6
Наемник

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Fexus стоит на развилке

Брэнт, для кого лучше? я лично ничего хорошего не вижу. Вот, Хасате куда-то пропал, придется без него грызть его стигийку, если моя лень в сочетании с нехваткой времени все же позволит мне подползти к этому моменту в повествовании. А так- еще и одним большим грамотным куском книги станет меньше, и вообщем мне можно будет и не продолжать.

Последний раз редактировалось Fexus, 28.10.2007 в 14:10.

Online again!
Fexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 14:01   #7
Deus Cogitus

По поводу госпожи Элиас. В данном вот произведении она пока реально мало написала, хоть и не спорила.

Если уж говорить начистоту, пока мне не понравился только алогичный кусок Хасатэ. Пункты, где я не вижу вообще никакой логики я обозначил несколько постов назад.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 28.10.2007 в 14:22.
Старый 28.10.2007, 17:33   #8
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Может это было и для смеха, но если в дальнейшем все грамотно приподнести, читать будет интересней, чем то, что было изначально. Хоть стало на книгу похоже.

нет ,Брэнт. это не для смеха. я руководствовался твоими постулатами. более того сюжет связал историю появления стигийки в Немедии и никоим образом не противоречит твоей части. как ты верно сказал "колдун не обязан был говорить купцу правду".

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Секира это общее название для боевых топоров. Секира может быть и лабрисом.

неверно, Блэйд. Секира - это не название ВСЕХ боевых топоров, а описание ФОРМЫ топора. вбей слово "секира" в любом поисковике. тебе будут предложены фотографии односторонних топоров. если даш сцылку на обратное - я перед тобой извинюсь.

Цитата:
Весь народ сидит в "простой". В чистой из "левых" только собутыльник Эдвина. Махач начался, он по тихому свалил. )))

а как быть с четырьмя гвардейцами? которые там уже были до прихода сотника с оруженосцем. один из четверых ранен, другому рассекло рёбра. имееться в наличии еще два гвардейца, почему они вне игры?
а теперь посмотрим часть Брэнта.

Цитата:
Стоило Эдвину с парой верных людей зайти вчера в свой любимый «Червленный щит», отметить возвращение домой, как сумасшедший асир вдруг решил показать окружающим, что он воин хоть куда, а остальные присутствующие в сравнении с ним только хлев мести способны. Эдвин, глядя на движения северянина, про себя с данным постулатом согласился и поспешил донести его верность до своих охранников, запретив им даже близко подходить к ненормальному старику.
Потом оба воина благодарили юного Эберхарта за то, что их предостерег.

у него два человека, котрые опять -таки были свидетелями схватки. но они тоже вне игры...

Цитата:
Прочитал. Чета не смешно. И после этого по вепрево колено? Не хватало серых инопланетян на летающей тарелке, которые вылечили гипнолучами Нимеда.

а я и писал несмешно.
хотишь смешно - читай "Копытца"))) а вот инопланетяне уже были, на "небесной горе", да и каттаканов не забудем.

Цитата:
Мы пишем серьезно

с чего это ты вдруг задался таким вопросом? когда Брэнт писал подобное - это было нормально, а когда написал - я так сразу не так? предвзяты, Вы, господин юрист. не одному же Брэнту писать без внимания на логику, я попробовал - мне тоже понравилось. как сказал вышеупомянутый Брэнт - "это же игра".

Цитата:
Я думаю, что мне лучше выйти из проекта.

очень жаль, благодаря твоим словам я получил отмазку на любое действие и оправдание абсолютно всего. подумай еще раз.

Цитата:
Автор: FexusПосмотреть сообщение
Еще двое - это Глумов и Элиас, вроде не сложно догадаться, учитывая, что ни у кого другого из участников изданных книг на счету все-таки нет

а как быть с Брэнтом и Хасатэ?

Цитата:
Пункты, где я не вижу вообще никакой логики я обозначил несколько постов назад.

я тоже обозначил, только ты в одном случае находил оправдания алогичностям быстрее автора, а в другом пока наоборот.
для тебя алогичность в том, что грязная стигийка могла напугать крестьян, и почему-то нет нелогичности когда труп дочурки Нимеда запросто разгуливает по улицам, в компании с невиновным и повешенным некромантом, да еще и жрёт части тела, "ненаносящие вреда детской психике" - в частности мозги.)

Последний раз редактировалось Chertoznai, 28.10.2007 в 17:37.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 19:10   #9
Deus Cogitus

Цитата:
неверно, Блэйд. Секира - это не название ВСЕХ боевых топоров, а описание ФОРМЫ топора. вбей слово "секира" в любом поисковике. тебе будут предложены фотографии односторонних топоров. если даш сцылку на обратное - я перед тобой извинюсь.

http://www.mym.ru/shop2/axed614g.shtml
http://www.poidem-v-pohod.narod.ru/tv_11.htm
http://deti.mil.by/library_11_16/abcbook/?abc=%F1

СЕКИ'РА, ы, ж.
1. Топор (поэт., ритор.). Острою секирой ранена береза. А. К. Толстой. 2. Старинное холодное оружие в виде топора с длинной рукоятью (истор.). Там уж палачи стоят и ждут... с секирами. А. К. Толстой.

Цитата:
а как быть с четырьмя гвардейцами? которые там уже были до прихода сотника с оруженосцем. один из четверых ранен, другому рассекло рёбра. имееться в наличии еще два гвардейца, почему они вне игры?
а теперь посмотрим часть Брэнта.

Все пали - один со сломанной рукой, другой пришиблен кружкой, к следующего рассечены ребра, у последнего серьезно рассечено бедро, аж кровь хлыщет. Инвалиды подползти к павшему асиру вряд ли догадались.)))) Они от боли страдали.

Цитата:
у него два человека, котрые опять -таки были свидетелями схватки. но они тоже вне игры...

Хз. По Глумову у Эдвина один собутыльник. О нем я говорил в предыдущем посте.

Цитата:
с чего это ты вдруг задался таким вопросом? когда Брэнт писал подобное - это было нормально, а когда написал - я так сразу не так? предвзяты, Вы, господин юрист. не одному же Брэнту писать без внимания на логику, я попробовал - мне тоже понравилось. как сказал вышеупомянутый Брэнт - "это же игра".

У тебя уж слишком утрировано. Гипертрофированно.

Цитата:
я тоже обозначил, только ты в одном случае находил оправдания алогичностям быстрее автора, а в другом пока наоборот.
для тебя алогичность в том, что грязная стигийка могла напугать крестьян, и почему-то нет нелогичности когда труп дочурки Нимеда запросто разгуливает по улицам, в компании с невиновным и повешенным некромантом, да еще и жрёт части тела, "ненаносящие вреда детской психике" - в частности мозги.)

Ты не можешь сказать, что я оправдал ВСЕ вообще, что было написано Брэнтом. Разница с творением Хасате такова, что у того реальность, то чему мы можем привести вполне конкретные действительные аналогии, описана совершенно бредово, и ненатурально, а у Брэнта изначально берется абсурд, то, чего нет, и с чем ничего нельзя сравнить - магия, волшебство, потусторонние явления. Причем берет он это все с точки зрения уже наработанных мистических, фантастических и мифологических конструкций.

"Мумию" и "мумию возвращается" смотрел? Фильм вызвал отторжение, ты сломал диск и выкинул на помойку? А там 3000 летняя мумия превращается во вполне здорового человека.

Королевское кладбище в Великобритании охраняется моторизированными отрядами пехоты? Нет. Ты удивлен?

А сюжет, как дух убитого преследует своего убийцу настолько избит, что превратился в клише. А откуда взят? Из реальных сказок и мифов.

Все ЕМНИП, больше я ничего не оправдывал.

Поэтому, вампир, боящийся света, будет фантастикой, а летающая корова-хамелеон-лепешкобомбометательница, будет бредом.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 28.10.2007 в 19:49.
Старый 28.10.2007, 20:19   #10
Наемник

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Fexus стоит на развилке

Возвращаясь немного назад:
Цитата:
попробуй)

Ну покажи пальцем мой долгий и развернутый спор с кем-то здесь, кроме тебя.

Цитата:
это не ошибки - а твое утрированное понимание

Мое "утрированное понимание" основано на элементарных правилах русского языка, и спор в данном случае идет не со мной, а с учебником

Цитата:
соберись силами - там ошибок будет немерянно.

Цитата:
Автор: FexusПосмотреть сообщение
это только твои ошибки.

Цитата:
когда Брэнт писал подобное

Ничего "подобного" Брэнт не писал, и ты сам это знаешь.

Цитата:
а как быть с Брэнтом и Хасатэ?

Убивает твоя привычка вписать что-нибудь свое даже при полном непонимании, о чем была речь. Это не в коем случае не попытка оскорбления в твой адрес, просто основная часть данного текста была удалена ранее.
Претензий к секире вообще не понимаю, уж ты-то должен знать значение, по-моему, и вдруг такие вопросы... Или опять словарь не прав?
Кстати,
Цитата:
Фексус не чураешься словарей (приятно удивил)

Впервые после моего участия в шести олимпиадах по русскому, нашелся человек, который оценил мое умение заглядывать в словарь -
Цитата:
(приятно удивил)

Online again!
Fexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ