![]() |
![]() |
#451 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() Изумленные наблюдатели смотрели вниз на сверкающее море бронзы и золота, где стальные острия мерцали как мириады звезд. Как только поднялся туман, наступающие застыли на месте, длинными сомкнутыми плечом к плечу рядами, блестя доспехами на солнце.
Первым был длинный ряд колесниц, которые везли бешеные огромные кони Стигии с плюмажами на головах — фыркающие и осадившие назад когда каждый нагой колесничий отклонился назад, согнув мощные ноги, и на его руках напряглись мускулы. Воины в колесницах были высокими, их ястребиные лица охвачены бронзовыми шлемами, на гребнях которых были полумесяцы, поддерживающие золотые шары. Это были не простые лучники, а аристократы Юга, взращенные для войны и охоты, привычные сражать львов своими стрелами Добавлено через 4 минуты вопрос то в чем... как координируется с этим беспомощность стигийцев перед лицом каких-то залетных гопников? причем именно в том ключе, что их богатые люди, знать изнеженные мирным житием за себя постоять не могли? ответ. а НИКАК. если был перс-другой стигиец, мол "в отличие большинства своего сословия, оружием не владел, склонности к воинским подвигам не испытыва" это одно. а тут поголовно рохли. ИМХА автора "Корана от Робертса". |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 27.01.2009 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#452 |
Deus Cogitus
|
![]() Мы же разбирали это уже. Оставим Стигию стигийцам (хоть можешь и робертсову цитату привести, как противоположную говарду).
Вернемся к киммерийцам. Ты можешь привести вменяемую причину, почем не хочешь читать "В чертогах Крома", хотя бы для того, чтобы постебаться над нелепицами. Неужели тебе не хочется узнать почему, почему соавторы так защищают это конкретное Роберсово произведение. Для меня прочитать такой текст - день от силы. В чем причина? Вменяемая. |
|
|
![]() |
![]() |
#453 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
#454 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А конкретней эти пять вариантов или ссылку можна? Просто ради любопытства.
Ну да, повторение сюжетов это, конечно, недостаток в его творчестве ![]()
Тоже согласен. Рамки альтернативы действительно очень трудно определить. Сколько людей столько и взглядов. При большом желании я бы мог найти проявление альтернотивности у того же Робертса, да что там у Робертса, у самого Де Кампа если постараться можно отыскать альтернативу.
Что-то я не припомню, что бы у Говарда Конан кого-то спасал чисто из чувства альтруизма. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#455 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() ты пропустил начало, прочитай кто такой Нэток, сразу многое станет на место.
цитата: Набеги из пустыни были обычными, но возникшее ныне движение не было обычным набегом. Слухи гласили, что Нэток заставил тридцать кочевых племен и пятнадцать городов присоединиться к нему, и даже непокорный стигийский принц покорился колдуну и стал его вассалом. Последняя весть предвещала грядущему нападению характер настоящей войны. это называется "МАГИЯ"
ты за свою ИМХУ отвечай, в которой хрустальные мосты и киммерийские города, за свою я сам напишу. а заодно ты бы озаботился рамками, чтобы тебя посторонние люди поняли почему это можно, а вот это нет. почему кимры - спартанцы можно, а овц.......бы - нет. кроме того, по крайне мере моя ИМХА основывается на чем-то, кроме своих фантазий ![]() P.S. вообще-то не лишним было бы пояснить связь, которая невозможна между стигийским принцем, который вынужден подчиняться колдуну и нормальным житьем в Стигии как таковой.
он гад (Робертс конечно) написал очень скучно, ни хрустальных мостов, хоккея, ни орды...надо бы украсить Добавлено через 1 минуту
так предложи другое произведение классика ![]() Добавлено через 36 секунд с подробным описанием быта, уклада, жизни киммерийцев. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 27.01.2009 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#456 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
#457 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
да какая сцылка)) вот с книги, стр. 6-7 1. Конан спасает несчастную жертву (телку, часто принцессу или королеву) от козней злобного колдуна и т.д. 2. выполняет задание нанимателя, совершая нужно число подвигов 3. ищет затерянные сокровища или магические амулеты, но в итоге сталкивается с Древним Ужасом, и ценой неимоверный усилий убивает или загонеят туда откуда она выползла 4. Конан вызволяет друга или мстит за него 5. организует дружину преданных головорезов и борется за справедливость с жестоким, жадным трусливым владыкой и его чародеем.
да, но хоть какое то разнообразие нужно? не одними куполами сыт человек.
можно. так тем более что проще - прочитай классиков и бери нужное, благо альтернативы вменяемой хватает.
"за черной рекой" совершенно забесплатно спас не одну жизнь. "Драгоценности Транникоса" - Чабела и Тина ![]() Добавлено через 7 минут
это к тому что роман "в чертогах Крома" Робертса у нас в виде авторитета и его надо решительно свергнуть, только что водрузить - вопрос остается без ответа. лично я могу вспомнить только "хозяина тумана" (типа кимры в килтах и вылитые шотландцы) за афтарством лохнида, да сгорит он в аду и трэш шедевр "копье крома" (ну тот роман - по которому ты свою пародию писал). и то, и то под категорию классики никак не подпадает, фон Барток, есть исчо роман про кимров "не знающий страха" - тоже Робертса. замечательный повод устроить внеочередное богослужение с сожжением книг означенного автора в храме анти-робертса)))))))))))) Добавлено через 3 минуты ах ну да, еще Кристина Стайл писала о нелегкой доле киммериек, они там еще соски друг другу лапали, но на быте и традициях (кроме эротических) внимание не заострено. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 27.01.2009 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Chertoznai за это полезное сообщение: | GERMANIK (27.01.2009) |
![]() |
#458 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Спасибо за информацию.
Ну там он получал жалование, то есть был обязан (по крайней спасти людей Добавлено через 6 минут
Спасибо за информацию.
Ну там он получал жалование, то есть был обязан (согласно своему кодексу чести) спасти людей нанимавших его.
По-моему там была не Чабела, а Белеза. Хотя это не так важно. Но там Конан в первую очередь спасал самого себя, а уже попутно Белезу с Тиной. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 27.01.2009 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#459 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
твоя правда, Белеза))) шайтан попутал. но согласись что самому Конану спастись гораздо проще, чем втроем - и ничего за это Конан не поимел. типа есть еще "тени в лунном свете" и спасение Оливии, тоже за так. Добавлено через 1 минуту я так подозреваю именно на этом рассказе строится львиная доля пелиасовых сюжетов Добавлено через 3 минуты еще "ночные тени Замбулы" - спасение Нефертари. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 27.01.2009 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#460 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
А с другой стороны, зашибись - отрицать то, с чем ты вообще не знком. Такая позиция мне, как вменяемому, логически мыслящему человеку с научным складом ума, никогда не станет ясна. Это уже называется религиозный фанатизм - яростное, ксенофобское, неприятие чего-то (!!! именно "чего-то", а не, скажем, какого-либо иного мнения - потому что иное мнение надо знать). Перед тем как отвергать какую-то позицию, отрицать ее, противиться ей - надо сначала ее познать. Какой талмудизм? Литературное произведение - это не сборник законов, или наоборот апокрифов. Это нечто, что читают, как правило, для развлечения. У меня даже возникли мысли о том, что ты просто боишься!!! сабжевое произведение прочитать. "А вдруг мне понравится, а вдруг я передумаю, а вдруг я посчитаю прочитанное логичным и достойным внимания". ))) Еще раз повторю - позиция что ты озвучил настолько чужда для меня, насколько концентрированная азотная кислота чужда человеческому телу. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |