![]() |
![]() |
#81 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
У Говарда это выпукло и очевидно. Не разумный ящер, не чудовище с щупальцами- тварь похожая на мумию в бинтах и одетый в плащ с капюшоном. Сверхъестественное существо, демон, по сути, не "пришелец из космоса" типа уэлсовских марсиан. А то, что путешествовало между звездами- так на то он и демон, чтобы шляться где хочет...
Не обычный. Воскрешеннй магией. Гомункулус по сути, голем...
"Эволюции разума", так будет точнее. Не "человекообразного". А то с таким подходом ты и и змеелюдов в человекообразных обезьян запишешь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
ну там она описана именно как обезяьна. даром что с крыльями.))) да и несуть, это не критично в данном случае..))))
ну я же и не говорил, что он прилетел на летающей тарелке..)))) но это не демон, вызыванный из пучин ада или из другого измерения (или древних гробниц), как у большинства последователей.
и как много динозавров есть у последователей?)))))))))) а у Говарда ещё есть: золотистый доисторический леопард (Стальной демон), гигантский доисторический нетопырь (птерозавр?) (которого вызвал Пелиас), доисторические змеи (Ксухотль)... и т.п. в мире Говарда много всего неизведанного: древние твари, жители других планет (до хотя б Ягг-коша и растение, что мучило Пелиаса), оккультные науки, и т.п., демоны - лишь ЧАСТЬ всего этого. а у последователей - ничего кроме демонов почти и нет. Ну только Камп как-то пытался следовать традиции развечто) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
ой, если бы я вам время от времени не напоминал бы о Ягг-коше, об оживлённых динозаврах и т.п, вы бы тоже мне писали, что в пришельцах и тираннозаврах я проповедую логику СЗ, а у Говарда этого якобы нет. Да, и случай Митры с Ясмелой, и диалог с Эпимитреусом - везде тут бедный Говард исповедовал логику СЗ.)))) конечно, конечно..)))) я не пишу что надо всё подряд пихать в Гиборию. Но искусственно её обеднять тоже не стоит. например, Кром вмешивающийся в жизнь Конана - да, чушь. Потому что противоречит парадигме. А вот вмешательство Митры, Таммуза, Неграла и т.п. - вовсе не выглядит каким-то там ляпом.) Если, конечно, оно не явное, не регулярное, и Конан при этом не обращается в митрианство, но у меня ничего такого нет)))) |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 10.06.2012 в 10:28.
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Deus Cogitus
|
![]() Давай не будем стрелки переводить. Я лишь отметил, что раз для тебя самозаживляющиеся раны, отсутствие необходимости в еде и сне, гуляющие голышом в космосе люди - норма (а ты так сказал - шутка или не шутка, дело десятое), то ТЫ, а не Говард исповедуешь с логику С-З.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
ну так не совсем же самозаживляющиеся.)))) |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
А змеелюд это человек. Только голова змеиная. да и несуть, это не критично в данном случае..))))
Да, его вызвали из межзвездных бездн.
У ДеКампа хватало |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
я вообще говорил про эволюции разума на Земле - поэтому таки да, и не критично))))) а вообще человекообразных обезьян у Говарда - пруд пруди)))) (Час дракона, Алый жрец, хотя б) Щас не припомню, но кажется и ещё где-то были.)))))) а нуи плюс само эссе Гиборийская эра.))))
ну да, ну да..... правда почему Ксальтотун не обозвал его демоном. Он был неправ? Понятно, что это существо было каким-то не совсем естественым. Но я думаю это была скорее тварь в лавкрафтском стиле, а вовсе не демон в классическом понимании..)))
вот только у него единственного с Картером. Добавлено через 17 секунд
ну значит, надо этот фрагмент как-то добработать.)))))))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 10.06.2012 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Grand Magus
|
![]() |
![]() |
![]() |