Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2008, 13:42   #61
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Креатив намбер 2.

Для начала, Шанго никуда не делся - он был и остается моим главным персонажем.

Цитата:
Автор: Бальдур фон БартокПосмотреть сообщение
Фенриз вообще-то имя волка их скандинавских мифов так что ... туранец... нет аса или вана так вполне могли звать, но представь себе монгола по имени скажем Всеслав или турка Олафа. Все знают что Фенриз - это скандинавский волк (ну ще

Не сочти за критику, но вообще-то Фенриз вполне себе туранское имечко. Звучание арабское, произношение восточное. Имя волка порождённого в лесу Ярнвид великаншей Ангрбодой от Локи - Фенрир или (Фенрис). Имя скандинавское по натуре.
Fenrir, Fenris, Fenrisulfr, но не Fenriz. Вот так одна буква может сделать из северного южное и наоборот. ))))

Цитата:
Автор: ХасатэПосмотреть сообщение
Орфуса Брола предлагаю сделать зингарцем.

Вводить его в интригу с зингарским заговором не имеет смысла. Ему плевать на государственные интриги, он никогда и ни на кого не работает. В принципе. Сам по себе.
Других причин я не вижу.
Замора ближе к Немедии, чем Зингара.

Потом, имя я ему придумал заморанское. А по моему мнению создание имени - одно из самых важных дел при создании персонажа. Если делать его зингарцем, значит менять ему и имечко. Не пойдет.

Цитата:
Катанетху оставлю, только немного поправлю.
Халиш - змеечеловек. Один из немногих оставшихся в живых Возраст 23 года. Жестко ненавидит людей (из-за Кулла). Страдает "ветнамским синдромом". Потерял девушку и сына и мечтает отомстить. Скрывается с двумя десятками своих сородичей в Немедийских горах.

То есть зверства Катанехты, перепишем на него? Ок.

Цитата:
давай лучше я буду описывать Стигию. Лучше не связываться с чужими персами. чтоб не было путаницы.

Ну, стигию описываать то сильно и не надо. Ежели твоя Катанехта, сменит профиль деятельности, то и преследовать ее не надо. Тем не менее образ Хорэмсэта мне симпатичен. Сделать его что-ли немедийцем стигийского происхождения. Тем более культ Сэта официально Немедии разрешен. Двинет на место преступления, а потом за змеюкой подколодной.

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
почему точно? что тебя заставило так думать? может он вообще не в курсах был как Брэнт, когда его правили?

Ну я знаю об истории журнала - создавался он на основанни дружеского сосуществования авторов и редакторов (один сменил потом другого - но оба бывшие журналисты) при благословении издателя. Писателям очень нравилось работать с журналом. Поэтому такого дерьма, как у нас с С-З там быть не могло.

Цитата:
))))))))))))))неужели диспут по Стигии дал результаты и ты готов видеть в стигии сильную гос. и судеб. власть? а также людей в стигийцах))))))
я только за!

Вообще-то мое мнение по Стигии ни на йоту не поменялось. Просто возможно ты думал, что я думаю о Стигии намного-много хуже, чем я думаю о ней на Самом деле. Зло бывает разным.

Цитата:
типа на магический поединок он готов чи ни? типа только следы пошукать или еще и прирезать кого через волшбу?

Не для магического (баш на баш колдовством) поединка он слабоват. Твое второе предложение больше подходит. )

Впрочем, Хайборийским мир тем и хорош - любого мега-мага может ухайдокать хороший боец, каким-нибудь способом. )))

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума  
Старый 02.02.2008, 14:36   #62
Вор

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Турлах Дув стоит на развилке

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Привет. Эти "предисловия" - это действительно вставки редакторов. Только фишка в том, что эти вставки располагались перед рассказами в журнале "Weird Tales", где Говард и публиковал свои произведения. Мне, конечно, неизвестно сам ли Говард эти предисловия писал, но то, что это происходило при его полном молчаливом согласии, так это точно.

Извиняйте, но поверить в такое не получается никак. Рассказы в «Сверхъестественных историях» публиковались по отдельности друг от друга и в последовательности, далекой от хронологической. Смысла в подобных связующих вставках не было никакого, он появился тогда, когда все рассказы были собраны в одно издание. Все-таки проглядывает в этих аннотациях, содержащих явные отсылки к письму Миллеру и после-говардовским произведениям саги, рука доморощенных редакторов – издательство «Эридан» или его непосредственные предшественники.
Турлах Дув вне форума  
Старый 02.02.2008, 14:51   #63
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

да ну... "Немедийские Хроники" (знай же о принц...) может и придуманы не Говардом лично, но частью классических текстов, так сказать "конановской легенды" точно являются.
Они есть и в "Конане" 1982 года выруска с Арни...

Михаэль фон Барток вне форума  
Старый 02.02.2008, 15:01   #64
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
да ну... "Немедийские Хроники" (знай же о принц...) может и придуманы не Говардом лично, но частью

Говардом -

The Nemedian Chronicles
Robert E. Howard (EEUU, 1906-1936)

Know, O prince, that between the years when the oceans drank
Atlantis and the gleaming cities,
and the years of the rise of the sons of Aryas, there was an Age undreamed of,
when shining kingdoms lay spread across the world
like blue mantles beneath the stars ...
Nemedia, Ophir, Brythunia,Hyperborea, Zamora
with its dark-haired women and towers of spider-haunted mystery,
Zingara with its chivalry, Koth that bordered the pastoral
lands of Shem, Stygia with its shadow-guarded tombs,
Hyrkania whose riders wore steel and silk and gold.
But the proudest kingdom of the world was Aquilonia,
reigning supreme in the dreaming west.
Hither came Conan, the Cimmerian, black-haired,
sullen-eyed, sword in hand, a thief,
a reaver, a slayer,
with gigantic melancholies and gigantic mirth,
to tread the jeweled thrones of the Earth under his sandaled feet.

И т.д. К каждому рассказу было предисловие. Ибо писались они, как переводы немедийских хроник.

А вот этот кусок из оговоренного фильма ))) Вложение 193

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 02.02.2008 в 15:33.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума  
Старый 02.02.2008, 16:12   #65
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
может и придуманы не Говардом лично

это ключевые слова, а за последователей можно и не начинать разговор, потому что они противоречат друг другу. одобрял Говард или нет, подобные апокрифы - никто точно не скажет.

Турлах Дув, указал, где Говард дал сцылку на возможность участия в битве женщин. пусть Маев участвует - только не на последнем месяце беременности)))))))))))))))ибо это уже бред.

Цитата:
Они есть и в "Конане" 1982 года выруска с Арни...

ты сам понимаешь - это не аргумент, кто сказал что на съемочной площадке был сам Говард и он следил за соблюдением канонов жанра?
Chertoznai вне форума  
Старый 02.02.2008, 16:14   #66
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Не сочти за критику, но вообще-то Фенриз вполне себе туранское имечко. Звучание арабское, произношение восточное. Имя волка порождённого в лесу Ярнвид великаншей Ангрбодой от Локи - Фенрир или (Фенрис). Имя скандинавское по натуре.
Fenrir, Fenris, Fenrisulfr, но не Fenriz. Вот так одна буква может сделать из северного южное и наоборот. ))))

да ладно Блэйд, я уже поменял. все равно его под нож пускать...
Chertoznai вне форума  
Старый 02.02.2008, 16:15   #67
лорд-протектор Немедии

Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
ты сам понимаешь - это не аргумент, кто сказал что на съемочной площадке был сам Говард и он следил за соблюдением канонов жанра?

ну а Оливер Стоун - лох позорный что ли?
да нет речь о том, что это НЕ НАШИ придумали - кишка тонковата...

Старый 02.02.2008, 16:17   #68
лорд-протектор Немедии

Цитата:
Турлах Дув, указал, где Говард дал сцылку на возможность участия в битве женщин. пусть Маев участвует - только не на последнем месяце беременности)))))))))))))))ибо это уже бред.

поэтическое преувеличение....
сага все ж таки, не учебник истории средневековья.
пусть она будет воином.
а уж где Конан первый вздох сделал - не важно - ему уж 12-13.

Старый 02.02.2008, 16:41   #69
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
ну а Оливер Стоун - лох позорный что ли?

не позорный - но видимо все таки лох))) ладно забили на Маев - только хотя бы меч ей дайте - чтобы не голыми руками врагов рвала.

теперь по отрывку

не знаю как воспримет Блэйд подобный поворот судьбы Шанго, но я думал он помоложе - не 40 лет, да и не раб - выкупающий свободу. на то и раб - что не крепостной мля. раб работает не за деньги)))))
короче пусть Блэйд свои соображение выскажет...

Цитата:
богаче Аквилонского императора

Короля

Цитата:
аквилонца с недобрыми (но не льдисто-безумными) глазами.

БОССОНЕЦ!!!он боссонец!

Цитата:
Был он по пояс обнажен, и бос, в одних коротких кожаных штанах, хотя сверкали на запястьях и шее золотые украшения, хотя золотом был отделан эфес, и самоцветными камнями ножны его меча. Был он крепок словно дуб, под продубленной ветрами и солнцем кожей бугрились мышцы.

типа конец осени на дворе.. я понимаю что он - северянин - но чтобы босиком...да еще в одних штанях...

Цитата:
сплошь утыканный длинными и явно отточенными до бритвенной остроты шипами.

косячок с оружием. моргенштерн на пробивание лат направлен, следовательно бритвенная острота нах ни к чему. шипы - но типа стилета, с долами.

Цитата:
Длинноволосый аквилонец вытащил из складок одежды небольшой арбалет, столь маленький, что толк от него был бы наверное только от выстрела с нескольких шагов, другой рукой придерживая эфес палаша.

не х..я, нет у него такого арбалета и не будет - на 30 шагов и нож можно бросить и сюрикен, с арбалетом возни дохрена.да и в складках байду такую не заныкаешь.
и палаш тож убирай. у палаша балансировка ни к х..ям - да еще и эфес конченный. да и нах поправлять рукоять?
оставляй как есть - пара мечей за спиной, и никакого арбалета!

Цитата:
и сломался в трех местах сразу

)))))))))))))))

Цитата:
Аквилонец прицелился и выстрелил. Стрела из его арбалета столкнулась в полете с мечом асира и беспомощными обломками упала на пол, тогда аквилонец перехватил палаш и тоже бросился в бой.

снова ни так. стрелы на лету рубят только в пародийных фильмах. по жизни - это ху..та, а тем более из арбалета. и палаша НЕД! и вообще боссонец(!) в схватку не ввязывался. отвлек внимание на чуток - да и все.

Цитата:
и аквилонец со злыми глазами

Боссонец! аквилонцы - гнусные почитатели Митры, а у меня Боссонец!))))глаза конечно не то чтобы веселые - но злыми им быть тоже ни к чему.

это типа критика, то что ухватил сразу. изучу подробней - допишу.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 02.02.2008 в 16:44.
Chertoznai вне форума  
Старый 02.02.2008, 16:58   #70
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

поугорал чуток с Неро Драгуле)))))сначала взялся вроде цитировать.. да наверно пусть Блэйд сам отпишется. насколько я помню Шанго раньше комнатным рабом не был.... и т.д.

Цитата:
моргенштерн северянина, на мгновение сцепившись своими шипами с мечом асира, но – удар ноги в кованом сапоге

он же босой?

Цитата:
в первый день нового года,

)))ну мля ваапще, осталось только супер силу под елочку покласть. новый год -типа только счас 1 января. а раньше его праздновали кто когда горазд. тогда лучше на зимнее солнцестояние...все ж правдоподобней.
Chertoznai вне форума  
Закрытая тема